当前位置:首页
> 部门资讯 > 基层动态

射阳县民政局积极开展“中秋慰问贫困户 爱心帮扶送温暖”活动

发布日期:2022-09-09 16:45 [ ] 浏览次数:

中秋节来临之际,射阳县民政局积极开展“中秋慰问贫困户 爱心帮扶送温暖”活动,局领导、局社会救助条线和各镇区(农盐场)民政工作人员一同到困难群众家中进行慰问。

“张奶奶,快到中秋节了,我们来看望您,您最近身体如何?”县民政局党委书记、局长陈镜光与黄沙港镇一位80多岁的奶奶拉起了家常。张奶奶患有阵发性心脏病、腰肌老损等病,丧失了劳动能力,平时就住儿子家,好在儿孙都很孝顺,把她照顾得很好。“老人家您要保重身体!”陈局长将慰问金递到张奶奶手上。

在入户走访慰问过程中,局领导积极宣讲党的救助政策,与困难群众进行心贴心、面对面谈心交流,了解他们生活中存在的具体困难和诉求,帮助协调解决实际问题。此次慰问为每户困难家庭送去500元现金、牛奶、月饼和大米等慰问品,帮助他们能过节、好过节、过好节,提高他们的幸福感、获得感、安全感。

     据统计,全县各级党员干部在中秋节慰问活动中,共走访了9250户困难群众,覆盖了城乡低保对象、建档立卡贫困户、困难残疾人、困难优抚对象、建国前老党员和困难党员、特困职工、困境儿童和困境在校大学生等贫困对象,确保全县面上特殊困难群体全覆盖,让困难群众切实感受到党和政府的关怀和温暖。

来源:市民政局办公室
打印 关闭