当前位置:首页
> 部门资讯 > 基层动态

滨海县多部门联合开展“携手护苗·助力成长”儿童福利政策及未保法律法规镇(区、街道)巡回宣讲活动

发布日期:2022-07-07 11:11 [ ] 浏览次数:

         为进一步做好普及未成年人保护法律法规,提升基层关爱保护未成年人的能力。从6月15日起,滨海县民政局联合县检察院、县公安局,在全县15个(镇、区、街道)开展儿童福利政策及未保法律法规巡回宣讲活动。

         此次宣讲的主要对象为全县18名儿童督导员和300名儿童主任,部分儿童监护人、村干部和监护人代表等,总数1000名。通过本次活动,引导全县未成年人工作的主要承担者和监护人代表强化监护主体责任意识,依法履行监护职责和抚养义务;引导村(居)民委员会落实强制报告制度,做好对监护人的法制宣传、监护督促和指导等工作;引导儿童主任进一步提升业务素质、提高关爱服务技能,及时协助提供针对性关爱服务。切实将留守儿童和困境儿童的关爱落到基层、落到每一名儿童身上。

         通过此次政策宣讲和以案释法,让未成年人政策法规制度在基层得到更好落实,将进一步提升我县留守儿童和困境儿童的幸福感、获得感、安全感。

来源:市民政局办公室
打印 关闭