当前位置:首页
> 新闻中心 > 民政新闻

夕阳别样红 喜迎二十大
——盐城市民政局组织全市养老机构开展幸福养老“五个一”活动

发布日期:2022-07-07 14:48 [ ] 浏览次数:

为迎接党的二十大胜利召开,贯彻落实积极应对人口老龄化国家战略,弘扬中华民族孝老爱亲传统美德,营造养老孝老敬老社会氛围盐城市民政局在全市养老机构组织开展幸福养老“五个一”活动全市175家养老机构7500余名老年人、2300余名工作人员积极参与

讲红色故事、唱红色歌曲,感恩为民奋斗百年征程。全市养老机构积极组织“讲一个红色故事”“唱一首红色歌曲”活动,传承红色精神,歌颂党的恩情。住养老年人充当“活教材”,积极向院内工作人员讲述经典红色故事和身边小微红色故事,充分发挥出老年人对年轻人党史教育和爱国教育上的优势,体现出老年人社会价值,增强了老年人的自我效能感和生活幸福感。与此同时,养老机构组织老年人和工作人员以合唱团、唱弹组合、唱跳组合、红色接歌词等多种形式传颂红色歌曲,以老年人喜闻乐见的方式感谢党的恩情。

        练习手指操、跳起老年舞,增强老年人生健康活力。全市养老机构火热开展“练一节手指操”“跳一段老年舞”活动,提升老年人身体健康,保持健康心情,增强老龄活力。养老机构每天组织常规手指操活动的同时,充分征求老年人意见,以《听我说谢谢你》《一起来切土豆》《她会魔法吧》等歌曲编排手势舞,锻炼老年人的心、脑、手、口的协调性促进血液循环消除疲劳减缓和预防老年痴呆。另外,还组织在院职工与老年人定期开展广场舞、太极拳、健身操等有益老年人身心健康的各项舞蹈活动让在院职工和老人保持健康的良好状态。

做健康美食、品幸福味道,提升老年生活食品营养。结合江苏省“福彩杯”养老服务机构老年人营养餐大赛全市养老机构举办“做一道美食”活动,进一步提升伙食水平,增强老年人免疫能力。各地养老机构邀请老年人参与营养餐制作,倡导低龄老年人为高龄老年人参与制作营养小吃,增强老年人的参与感,营造院内互帮互助良好氛围。

来源:市民政局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统