当前位置:首页
> 新闻中心 > 民政新闻

市民政局组织开展民政领域安全生产宣讲

发布日期:2022-07-06 08:35 [ ] 浏览次数:

为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述以及指示批示精神,扎实做好全市民政领域安全生产工作,7月2日,市民政局党委书记、局长连倩在各县(市、区)民政工作视频调度会上进行了安全生产宣讲。

连倩从强化红线意识,树立安全发展理念、落实安全生产责任,完善安全监管体制、排查整治安全隐患,加强安全防范、加强应急救援,最大限度减少人员伤亡和财产损失四个方面对全市民政领域安全生产工作进行了系统阐述,厘清了做好民政领域安全生产工作的重要意义。

连倩强调,安全生产责任重于泰山,全市民政系统要进一步贯彻落实国家、省、市关于安全生产的决策部署,牢固树立“人民至上、生命至上”的安全发展理念,压紧压实民政服务机构的主体责任,坚决杜绝重特大事故,预防一般事故,全面提升本质安全水平,努力为全市经济社会高质量发展创造良好的安全生产环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

        市纪委监委第十七派驻纪检监察组组长董启忠、市局党委班子成员及各处室负责人在主会场参加,各县(市、区)局党委班子成员、各科室负责人在分会场以视频会议的形式参加。

来源:市民政局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统