当前位置:首页
> 新闻中心 > 民政新闻

市民政局召开社会组织年中工作推进会暨亭湖区社会组织发展成果观摩会

发布日期:2022-07-29 08:53 [ ] 浏览次数:

7月25日至26日,盐城市社会组织年中工作推进会暨亭湖区社会组织发展成果观摩会在亭湖召开。与会人员参观了亭湖区社会组织发展服务中心、社会工作服务中心、万户新村社区居家养老服务中心和盐城市社会组织孵化基地(社会组织党建工作基地),参加了亭湖区首届“社工聚爱心、公益暖民心”公益集市启动仪式省民政厅社会组织管理局副局长吴磊,市民政局党委书记、局长连倩亭湖区委书记、区长盛艳等领导共同启动了公益集市活动。市民政局四级调研员王锋就全市社会组织工作作了讲话,市民政局社会组织管理局局长陈彪对相关工作作了具体部署。


     会议指出,全市社会组织发展工作总的方向是坚持党建引领、聚焦公益事业、服务中心大局、参与社会治理。总的目标任务是坚持监管与服务并重的原则,推广“党建+”的服务发展模式,实现社会组织由数量规模型向质量效能型转变、登记管理工作由重监管向重服务转变,全面推进社会组织高质量发展。

会议要求,坚持党建引领社会组织各项工作,确保党对社会组织的领导。要旗帜鲜明讲政治,把坚持“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实在社会组织发展工作的各个环节,把政治建设和业务工作融为一体、高度统一,把社会组织党组织建设成为宣传党的方针、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

会议强调,各地要依法依规做好社会组织监管工作,高标准完成民政部、省厅部署的年度重点工作和专项行动任务,推动社会组织规范发展。充分发挥联席会议的作用,以新的社会组织管理服务综合平台运行为契机,推动各业务主管单位、行业管理部门共同参与的综合监管机制落地见效。要充分发挥社会组织孵化基地和社会组织党建工作基地的作用,为本行政区域内的社会组织提供孵化培育、党建工作、能力提升等服务,鼓励支持他们参与政府购买民政民生类服务项目,在服务社会、服务群众中,实现自身可持续发展。

会议号召,各县(市、区)民政局要借鉴亭湖区社会组织发展工作的经验做法,进一步动员组织各类社会组织、社会工作者和广大志愿服务者走进社区、走进家庭,为广大群众,特别是困难群体提供更周到、更细致、更接地气的服务,以更优异的成绩,迎接党的二十大胜利召开。

各县(市、区)民政局分管领导、社管科长、社会组织负责人代表参加会议。




来源:市民政局办公室
打印 关闭