当前位置:首页
> 新闻中心 > 基层动态

关爱新业群体 共度夏日清凉

发布日期:2022-07-28 09:40 [ ] 浏览次数:

连日来,响水县民政局充分发挥党建引领作用,组织响水助力微梦公益协会、县少儿慈善会、县生命伞公益协会、县义工协会等6家公益组织开展“关爱新业群体,共度夏日清凉”主题活动,向快递行业员工送上清凉和慰问。

入夏以来,快递企业一线员工坚持高温作业,服务经济社会发展和民生需求。为切实做好关心关爱快递小哥工作,县民政局联合公益组织,为一线快递小哥送上洗发水、沐浴露等洗漱爱心大礼包80余份,对他们甘冒高温满足消费者寄递需求付出的辛勤劳动给予充分肯定,同时叮嘱快递小哥加强自我防护,切实做好防暑降温工作,确保在高温条件下生产安全和身体健康。

下一步,民政局还将联合更多社会力量加入到关心关爱快递小哥的行动中,采取多种形式帮助快递小哥解决生活、工作中遇到的困难,让快递小哥充分体会党的关怀,鼓舞和激励快递小哥发扬“小蜜蜂”精神,进一步激发工作的使命感、荣誉感,增强行业的凝聚力,推动中通、德邦、顺丰、圆通、韵达等民营快递业高质量发展。

来源:市民政局办公室
打印 关闭