当前位置:首页
> 新闻中心 > 基层动态

滨海县民政局开展乡镇地名编制规划“家家到”培训

发布日期:2022-07-22 14:59 [ ] 浏览次数:

         为贯彻落实《江苏省地名管理条例》和省政府办公厅《关于加强地名管理服务和地名文化建设的实施意见》,根据省民政厅《关于编制乡镇地名规划的指导意见 》的部署要求,确保相关工作人员熟练掌握乡镇地名编制规划业务本领,自7月5日起,滨海县民政局由分管领导带队,在全县范围内开展乡镇地名编制规划家家到培训。培训对象各镇(区)分管民政的负责同志、为民服务中心主任(社会事业局局长)、国土所长、水利站长以及各村民生专干,累计开展培训13场320人次。

         培训会上,社会事务科工作人员从乡镇地名编制规划文本、历史沿革、采词要素、来历、含义等方面进行辅导;社会事务科负责人针对镇、村、相关部门在地名编制规划中应承担的工作进行指导;最后,县民政局分管领导从编制乡镇地名规划的重要性、严谨性、时效性等方面提出了具体要求并要求各镇(区)充分发挥自身优势,编制出本镇(区)地名规划的特色。


来源:市民政局办公室
打印 关闭