当前位置:首页
> 新闻中心 > 基层动态

建湖县开展社会救助政策科普关爱活动

发布日期:2022-07-14 15:53 [ ] 浏览次数:

     为让社会救助政策家喻户晓、深入人心,713日,建湖县民政局联合建阳镇社工站和县阳光义工之家开展以强国有我显风采·关怀孤老暖民心为主题的社会救助政策科普关爱行动。

活动在建阳镇举行,首先由县民政局、建阳镇社工站工作人员向应邀前来的部分困难家庭和孤寡老人代表详细讲解包括最低生活保障、医疗救助、自然灾害救助、农村五保供养、临时救助等内容的社会救助政策。同时,就诸如困难人员如何有针对性地正确选择救助政策”“职能部门如何根据造成困难原因,引导团难群众正确解读相关政策等群众关心的问题,有针对性的进行答疑解惑。随后,阳光义工的志愿者们顶着烈日,先后对建阳镇的12户家庭进行登门科普和走访慰问,将组织的关心和社会的关爱传递到千家万户。

活动中,主办方还精心编制印发《政策指南手册》和宣传单,面向群众广泛发放,并当面接受咨询。活动当日,累计发放300余份,使得民政政策更接地气、紧跟民心

来源:市民政局办公室
打印 关闭