当前位置:首页
> 部门资讯 > 基层动态

大丰区慈善志愿者服务队成立

发布日期:2022-06-29 11:54 [ ] 浏览次数:

 慈善志愿服务体现出一个地方的文明程度,一座城市的人文品质,一方百姓的精神修养,慈善志愿的奉献精神应该在社会的文明进步中体现出高尚的精神涵养与引领作用。“我愿意成为一名光荣的慈善志愿者,我承诺……”6月22日, 随着一声声铿锵有力的誓言,大丰区慈善志愿者服务队正式成立。大丰区慈善总会会长韦新向16支慈善志愿者服务队授旗,希望慈善志愿者服务队队旗高高飘扬在四面八方,展现慈善志愿者的风采。

仪式上,大丰区文明办副主任沈文致辞中表示区慈善志愿者服务队的成立在全区慈善系统吹响志愿服务集结号,充分彰显了推进精神文明建设的责任意识、使命担当和真挚的为民情怀,必将为我区志愿服务事业注入新动能,助推我区新时代文明实践工作再上新台阶。大丰区慈善总会副会长、区慈善志愿者服务队队长张丰讲话要求充分认识慈善志愿服务的重要意义,注重把握慈善志愿服务的工作原则,力求丰富慈善志愿服务的活动内容。区慈善总会副会长宗兴荣主持仪式盐城师范学院李治讲师对参会人员进行志愿者服务实务辅导讲座。

据悉,此次慈善志愿者服务队由1个总队和15个分队组成,共84人。大丰区慈善总会将以成立仪式为契机,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的慈善志愿精神,做慈善事业的践行者和传播者,进一步推进志愿服务制度化、常态化、长效化建设,锻造一批素质优秀、人员稳定、能力出众、口碑上佳的慈善志愿服务团队,为大丰慈善事业高质量发展贡献力量。

来源:市民政局办公室
打印 关闭