当前位置:首页
> 部门资讯 > 民政动态

党建引领 持续抗疫
——盐城市社会组织在行动

发布日期:2022-04-02 10:28 [ ] 浏览次数:


目前,我市共有市属社会组织647家。317日,市民政局社会组织综合党委发出《关于进一步动员全市社会组织投身疫情防控工作的倡议书》,倡议全市各级社会组织进一步提高政治站位,深化责任落实,发挥社会组织党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,认真落实市委市政府决策部署,迅速进入战斗状态,用实际行动筑牢疫情防控“红色屏障”。

以市女性人才联谊会为代表的市属社会组织积极响应号召,纷纷发出进一步做好疫情防控工作的倡议书,发挥组织引领作用,形成抗击疫情合力。将原线下集中进行的活动、培训全部改为线上,坚持社团活动不间断、学习提升不放松。

市慈善总会迅速将倡议书付诸行动,深化责任落实,组织200余人次党员志愿者投身抗疫一线,协助社区做好人员排查、测量体温、车辆登记、消毒隔离、宣传引导等各项防疫工作。其中,市慈善总会格外重视疫情防控工作中老年人群体缺少智能手机、核酸检测登记困难的问题,帮助使用“老年机”的群众完成核酸检测预登记,切实提高了核酸检测效率。此外,市慈善总会共筹集价值10多万元的防疫物资用于儿童福利院、社会福利院与残疾人服务机构,切实助力我市特殊群体的疫情防控工作。

市综合交通运输学会于318日上午紧急召开党建工作领导小组临时会议,对疫情防控工作做出部署。各分支机构与会员迅速响应倡议书号召,在捐赠慰问、志愿服务、宣传引导等工作中发挥积极作用。其中,市综合交通运输学会港航分会与市船舶工业行业协会为多个高速路口的一线抗疫工作人员带去问候和慰问品,向“最美逆行者”送上敬意。市综合交通运输学会公路分会会员组成志愿者队伍奔赴204国道东台收费站,积极开展疫情防控志愿服务。

市综合交通运输学会副理事长、公交公司党委书记廖杭军亲自部署,面对将滨海港方向来盐的D2123次列车上600多名旅客运送至各集中隔离点的紧急任务,20分钟内完成人员与车辆的集结工作,圆满完成转运任务;此外,市公交一分公司推出“防疫宣传车”,利用公交车的流动性引导广大市民更加直观地了解防疫知识,增强自我防护意识,众志成城,共筑疫情防线。

自市民政局社会组织综合党委对全市各级社会组织发出倡议书以来,全市各级社会组织积极响应,冲锋在前,勇于担当,充分发挥自身优势,在社区防控、志愿服务、物资捐赠、场所消毒等工作中发挥积极作用,构筑了群防群治的严密防线,让社会组织的党旗在抗疫一线飘扬。

来源:市民政局办公室
打印 关闭