当前位置:首页
> 部门资讯 > 基层动态

滨海县民政局切实做好疫情防控期间坚守养老机构工作人员关心关爱工作

发布日期:2022-04-15 08:52 [ ] 浏览次数:


面对我省疫情防控的严峻复杂态势,滨海县20家养老机构认真贯彻落实上级疫情防控决策部署,3月12日起全部实行封闭管理165名工作人员舍小家、顾大家,20多天“以院为家、坚守一线”,用心用情为院内老人筑起身体健康、生命安全防护屏障,为打赢这场疫情阻击战提供坚实保障。

县民政局高度重视封闭在养老机构工作人员的身心健康采取多种方式为他们纾困解难、关心关爱。

一、提供心理疏导,给予精神关怀。县民政局组织工作人员、志愿者通过线上方式通过每天一个电话或者视频,对院内工作人员开展关心和慰问,认真倾听工作人员心声,了解目前现状与困难,并将他们的顾虑问题及时记录和交办。

、送上慰问物,表达生活关心。县民政局为165名工作人员每人采购1份慰问品,每份167元,计27555元。已全部送到各养老机构院外物资交接处,请机构严格按照疫情防控期间外来物品交接流程操作,认真做好物资消毒后,转至院内工作人员手中。

三、发放纾困补贴,提振防疫决心。因疫情防控需要,全县养老机构老人和工作人员一同封闭管理,不收住新的老人,给养老机构经营带来较大影响。县民政局根据省民政厅通知精神,给民营养老机构发放一次性纾困补贴,6家养老院计发放327000元。敬老院封闭管理的非在编工作人员发放24小时在院值班补贴,标准为每人日工资,封闭管理第一个月计补贴168750元

、上门走访亲属,解决后顾之忧。县民政局联合镇区干部,上门走访封闭在养老机构内工作人员亲属,聆听他们倾诉,了解他们需求,解决他们困难。农业园区敬老院院长李玮母亲身患癌症,3月份去南京做手术,但该因封闭管理未能陪同母亲去南京治病,其母亲回来隔离期满后,县民政局主要领导亲自上门看望慰问

滨海县民政局对养老机构坚守防疫一线工作人员温暖到心、关爱到人的系列举措,提振了工作人员继续留院值守、用心服务老人的信心为打赢这场没有硝烟的疫情防控战坚定决心。

来源:市民政局办公室
打印 关闭