当前位置:首页
> 部门资讯 > 民政动态

市民政局认真组织全市民政系统干部职工收听收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会

发布日期:2022-10-16 15:43 [ ] 浏览次数:

20221016日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告,市民政局认真组织全市民政系统干部职工收听收看大会开幕盛况和总书记报告情况。

     大家一致认为,报告通篇闪耀着马克思主义理论光辉,体现着新时代中国特色社会主义思想的指导,是全党全国各族人民继续创造美好生活的政治纲领和行动指南。习近平总书记明确指出,从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。特别强调要实施积极应对人口老龄化国家战略,对保障和改善民生,增进人民福祉等作出一系列新部署,为民政事业改革发展指明了方向,提出了新的更高要求。大家一致表示,要认真抓好总书记报告精神的学习,全面准确地把握报告的丰富内涵、精髓要义、精神实质,以实际行动为完成党的二十大各项决策部署做出应有贡献。

来源:市民政局办公室
打印 关闭