首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 公共服务 | 公众参与 | 行政双公示 | OA办公 | 纪检举报  
  今天是  
关于开展养老院服务质量整治工作督查的通知
发布时间:2017-12-04  浏览次数:  来源:   字体大小:【
 各县(市、区)民政局、盐城经济技术开发区民政局、城南新区社会事务管理局:

为深入贯彻落实《民政部等七部委关于做好全国养老院服务质量整治工作的意见》(民发〔2017〕157号)和《关于开展全市安全生产大检查大整治大落实专项行动的通知》(盐政传发〔2017〕382号)精神,加强养老院服务质量监管,扎实做好大整治大提升和安全稳定工作,结合养老院服务质量建设专项行动安排,市民政局联合市卫计委、市食药监局、市质监局、市公安消防支队等部门组成督察组,对全市提升养老院服务质量整治工作进行督查。现将有关事项通知如下:

一、督查时间

12月11日至15日。响水县、滨海县、阜宁县、射阳县、建湖县、亭湖区、盐都区、大丰区、东台市各1天。市开发区、城南新区各半天。

二、督查安排

督查组组长:姜冠军  市民政局副局长

第一督查: 

李电清  市公安消防支队防火处处长

刘必柳  市食药监局食品餐饮处处长

   市质监局标准化处处长

联络员:   市民政局养老服务业促进处副主任科员

督查地区:建湖县、亭湖区、盐都区、大丰区、东台市。

第二督查组:

葛忠兵 市卫计委家庭计划生育家庭发展处处长

  市民政局养老服务业促进处科员

张清华 盐都区民政局养老服务业促进科工作人员

联络员:陈  市民政局养老服务业促进处处长

督查地区:响水县、滨海县、阜宁县、射阳县、市开发区、城南新区。

三、督查方式和内容

在前阶段自查自纠、整改核查和全市养老服务机构(设施)安全评估及安全隐患集中整治工作的基础上,督查组采取听取汇报、查阅资料、现场检查等方式开展督查工作。每个县(市、区)随机抽检两家以上农村敬老院和两家民办养老机构。

(一)听取汇报。主要听取各县(市、区)开展专项行动的总体情况汇报和被抽检养老机构整改情况汇报。

)查阅资料。查阅各县(市、区)和辖区内养老机构养老院服务质量建设专项行动台账资料。

)现场检查。对照影响养老院服务质量的运营管理、生活服务、健康服务、社会工作服务、安全管理等五个方面,按照民政部印发的《养老院服务质量大检查指南》明确的115条内容,督查养老院服务质量提升情况,查找存在问题,听取意见建议。重点督查各养老机构开展自查自纠的情况、各县(市、区)全面核查、督促整改的情况、全市养老服务机构(设施)安全评估及安全隐患集中整治排查出问题的整改落实情况等。

四、督查要求

各县(市、区)要高度重视,认真准备,进一步完善各类台账资料;坚持聚焦问题、突出重点、一院一策的工作策略,集中力量、集中时间抓好问题的整治落实;此次督查后,有关情况将及时通报至各地,并列入2017年度养老服务工作评估内容。 

附件:养老院服务质量整治工作督查抽检表

 

 

                               盐城市民政局

                               2017年12月4

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
 
 
主办:盐城市民政局 承办:盐城市民政局办公室
网站联系电话:0515-86660423 地址:盐城市世纪大道21号 邮编:224005 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
苏ICP备07024033号