首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 公共服务 | 公众参与 | 行政双公示 | OA办公 | 纪检举报  
  今天是  
盐城大市区城市社区综合服务设施实现全覆盖
发布时间:2018-11-07  浏览次数:  来源:   字体大小:【
   今年来,我市不断深化社区管理,持续推进社区综合服务设施建设,提高社区管理服务水平,在市委、市政府的正确领导下,各部门积极配合,大市区社区生活环境得到了明显改善。截至目前,大市区147个城市社区均已实现社区综合服务设施全覆盖。

一、加大投入,强化社区基础建设。今年我市安排社区居委会经费1464万元,社区党组织为民服务资金1210万元,社区建设引导资金500万元等多项社区建设专项资金用于社区建设。市民政局联合市委组织部连续多年举办社区主任培训班,全面推进社区建设水平,提高社区服务能力。

二、创新载体,打造社区便利平台。市自来水公司开通供水服务热线24小时便捷服务,开展供水水质、设备、管道应急预案演练和供水服务进社区活动,提供零距离服务。盐城供电公司联合水气公司共同实现居民客户多表合一的数据远程采集,试点开设综合收费柜台,打造水电气统抄统收一站式服务,定期组织开展社区服务暖民心电网连万家、共享电气化等专项活动,努力为广大客户提供优质高效的服务。电信公司普及装维合一,以店包片服务模式,开展相约星期六服务进社区活动,推出当日装,当日修,快赔付服务承诺,推广智慧家庭智慧社区智慧养老的新兴服务,建设各类社区服务网点472个。联通公司定期巡视社区通信设备,查找安全通信隐患,定期组织开展绿网行动等专项活动,确保客户的通信安全。移动公司在全市2000多个社区安装了移动宽带网络箱,为30多万户家庭提供专业、便捷、安心的标准化家庭网络服务,增强了社区综合服务能力。

三、整合资源,完善社区公共服务。对社区服务设施进行合理设置,按照体育活动室建筑面积不小于100平方米、多功能运动场体育场面积不小于1000平方米、健身公园体育项目不少于5项的配置要求,全市社区公共体育设施建设均达标。重视社区文化建设 2016年全市建成村(社区)基层综合文化服务中心501个,2017年建成567个,今年已建成614个,满足了广大居民群众文化生活需求。全市超过80%的社区卫生服务中心与全市二级以上综合医院建立对口帮扶关系,共有170多人次的专家到社区坐诊并开展技术帮扶。全面推进全市社区卫生服务中心与二级以上医院建立医联体,社区居民不出社区便可享受到综合医院专家的诊疗服务。

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
 
 
主办:盐城市民政局 承办:盐城市民政局办公室
网站联系电话:0515-86660423 地址:盐城市世纪大道21号 邮编:224005 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
苏ICP备07024033号