首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 公共服务 | 公众参与 | 行政双公示 | OA办公 | 纪检举报  
  今天是  
我市命名第三届盐城市“敬老文明号”
发布时间:2018-10-10  浏览次数:  来源:   字体大小:【
   去年以来,我市开展了以“关爱老人,构建和谐”为主题的第三届“敬老文明号”创建活动。活动开展以来,全市各级涉老部门、为老服务组织和公共服务窗口单位立足工作实际,落实老年优待政策,优化为老服务环境,做优做实为老服务工作,涌现出一批为老服务的先进典型。经创建单位申报、各县(市、区)和主管部门推荐、市创建活动领导小组考核、公示,日前,市老龄委授予盐城市老年大学等35家单位第三届盐城市“敬老文明号”荣誉称号。

“敬老文明号”创建是经全国评比达标表彰工作协调小组批准的国家评选表彰常设项目,表彰周期为3年。第三届创建时间为2017年至2019年。此次命名的“敬老文明号”集体,是我市为老服务的先进典型,是厚德盐城的最好诠释。市老龄委要求受表彰的单位创新为老服务方式,提升为老服务水平,开启为老服务新征程,争创省级和全国“敬老文明号”。各级涉老部门、为老服务组织和公共服务窗口单位要以先进典型为榜样,立足部门、单位实际,全面落实老年优待政策,着力加强老年人服务供给,维护老年人合法权益,满足老年人日益增长的物质文化需求,推动构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,全面提升老年人生活质量,为高水平全面建成小康社会、在新起点上推动盐城高质量发展实现新的跨越而贡献力量。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
 
 
主办:盐城市民政局 承办:盐城市民政局办公室
网站联系电话:0515-86660423 地址:盐城市世纪大道21号 邮编:224005 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
苏ICP备07024033号