首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 公共服务 | 公众参与 | 行政双公示 | OA办公 | 纪检举报  
  今天是  
我市开展“十佳孝亲敬老之星” 和“最美养老护理员”评选表彰活动
发布时间:2018-09-14  浏览次数:  来源:   字体大小:【
   为增强全社会积极应对人口老龄化的思想观念,营造浓厚的敬老爱老助老社会氛围,大力弘扬孝亲敬老文化和养老服务行业从业人员爱岗敬业、无私奉献的精神,日前,市老龄办、老龄协会启动2018年度盐城市“十佳孝亲敬老之星”和“最美养老护理员”评选活动,并对评出的“十佳孝亲敬老之星”和20名“最美养老护理员”进行表彰和宣传。

本次评选活动,孝亲敬老之星在全市干部职工、社会服务人员和家庭成员中评选;最美养老护理员在全市各公办、民办、社区等养老服务机构一线工作,且从事养老护理工作5年以上、具有养老护理员上岗证书或养老护理员国家职业资格证书的护理员中评选。

评选将严格遵循公平、公开、公正的原则,采取自下而上、层层推荐、逐级审核的办法进行,力求审核、评议、公示、表彰等各个环节都在阳光下进行,接受社会、媒体和群众监督,确保评选结果的客观公正、真实可信。为发挥先进典型的示范引领作用,激励人们向上向善、孝老爱亲,将采取多种渠道对典型人物进行宣传报道,以弘扬时代主旋律,传递社会正能量,形成全社会共同参与和支持老龄事业发展的良好氛围。(市老龄办)


【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
 
 
主办:盐城市民政局 承办:盐城市民政局办公室
网站联系电话:0515-86660423 地址:盐城市世纪大道21号 邮编:224005 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
苏ICP备07024033号