首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 公共服务 | 公众参与 | 行政双公示 | OA办公 | 纪检举报  
  今天是  
盐城在苏北率先以县(市、区)为单位实现城乡低保标准一体化
发布时间:2018-09-12  浏览次数:  来源:   字体大小:【
   从今年71日起,盐城再次提高城乡居民最低生活保障标准,以县(市、区)为单位在苏北率先实现居民最低生活保障标准城乡一体化。

实行城乡低保标准一体化后,大市区(含大丰区)城乡居民最低生活保障标准统一提高到每人每月580元,确保2018年提标后城乡低保对象实际领到的补差水平不低于每人每月330元。各县(市)同步实施居民最低生活保障标准城乡一体化,具体标准按照比上年有所增长、不高于大市区标准,月补差不低于330元。同时,结合扶贫攻坚要求,全面落实分类施保政策,对特殊困难低保对象增发保障金,确保2018年提标后城乡低保对象实际领到的补差水平不低于每人每月330元,确保4000元以下低收入人口全部实现脱贫。

近年来,盐城高度重视城乡低保人群的生活保障,低保标准逐年提高,切实发挥了低保兜底保障功能。截至2017年底,全市共保障城乡低保对象10.5万户18.4万人,城乡低保标准分别为每人每月560元和480元,城乡低保人均补差分别为每人每月284元和272元。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
 
 
主办:盐城市民政局 承办:盐城市民政局办公室
网站联系电话:0515-86660423 地址:盐城市世纪大道21号 邮编:224005 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
苏ICP备07024033号