首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 公共服务 | 公众参与 | 行政双公示 | OA办公 | 纪检举报  
  今天是  
我市开展“中华慈善日”集中宣传暨助学助困活动
发布时间:2018-09-06  浏览次数:  来源:   字体大小:【
   今年95日是全国第三个“中华慈善日”, 为切实组织好今年的慈善宣传和救助活动,大力弘扬扶危济困、乐善好施的传统美德,积极营造全民关心慈善、人人支持慈善的良好氛围, 盐城市民政局、盐城市慈善总会在盐渎公园广场举行慈善宣传暨救助活动。

副市长顾云岭、市民政局局长谷红彬、市宣传部副部长薛万昌等领导出席活动并为特困大学生、中学生、重大疾病患者发放救助金。盐都、亭湖、城南新区、市开发区等慈善总会及慈善分会、慈善爱心组织等16家慈善机构参加集中宣传,各区分管民政工作领导也到活动现场参加广场咨询活动。

活动现场为来自大市区的10名特困大学生、10名特困中学生、10名重大疾病患者分别发放30005000元救助金和生活学习用品。活动中,各部门通过设置宣传展板、发放宣传页、慈善义诊等形式进行慈善宣传,营造了"人人可慈善、处处可慈善、时时可慈善"的良好氛围。现场展出50多张展板,展示了我市部分慈善组织建设、慈善募捐 、慈善项目、基层慈善活动情况,也展示了市委、市政府对慈善事业的关心支持;展示了爱心人士、爱心企业热心慈善、无私奉献的精神风貌。 现场工作人员对慈善募捐、民政救助政策法规、民生三项保险、儿童大病救助等方面为群众提供咨询服务,与居民们进行积极的互动问答。发放慈善宣传册、《慈善法》读本等各种资料3000多份,慈善救助政策1000多张。通过宣传,进一步提高居民对慈善事业、社会救助和保障等方面的认知,进一步弘扬了慈善理念,营造了良好的慈善氛围。

多年来,盐城市委、市政府高度重视民生救助工作,积极支持慈善事业发展,并将其纳入全市经济社会发展总体规划。市慈善总会一直遵循“扶贫济困”宗旨,广泛汇聚慈善资源,丰富助学、助困形式,在帮助解决困难家庭子女就学和救助重大疾病患者等方面作了大量富有成效的工作。市社会救助中心按照兜底线、织密网、建机制的思路,将游离于制度救助外的困难群众纳入规范化的政府救助体系,编织一张兜住困难群众基本生活的安全网,初步构建了兜底线、救急难、广覆盖、可持续的社会救助制度框架,全市形成立体救助格局 。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
 
 
主办:盐城市民政局 承办:盐城市民政局办公室
网站联系电话:0515-86660423 地址:盐城市世纪大道21号 邮编:224005 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
苏ICP备07024033号