首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 公共服务 | 公众参与 | 行政双公示 | OA办公 | 纪检举报  
  今天是  
解放思想 改革创新 全面推进新时代高质量现代民政建设--全市民政工作年中分析会在盐召开
发布时间:2018-07-25  浏览次数:  来源:   字体大小:【
 

 

为全面贯彻省民政工作年中分析会暨解放思想建设高质量现代民政推进会精神,扎实推进市委市政府一系列部署要求及2018年全市民政工作任务落实,7月24日,我市召开2018年民政工作年中分析会,交流各地上半年民政工作进展情况,分析面临的形势问题,研究部署下半年工作任务。局党委书记、局长谷红彬作了大会讲话。

会议指出,上半年全市民政工作准确把握新时代新要求,坚持推进民生保障求突破,服务发展大局谋创新,夯实基层基础强队伍,全面从严治党固根基,社会救助、社会福利、社会拥军、社会治理、社会事务等五大体系工作有序开展、扎实推进,制度机制进一步创新完善,民政领域的一些突出问题得到有效排查整治,初步实现了重点重抓、高质量发展的要求,为完成全年目标任务奠定了良好的基础。

会议要求,各级民政部门要结合“大学习大调研大落实”活动,进一步解放思想,聚焦民政主职,突出民生主题,按照年初制定的目标任务,全力以赴,狠抓落实。要正视制约民政事业发展的短板弱项,下力气研究解决改革创制、政策落地、重点工作推进等方面存在的问题。在服务对象上,要体现普惠性,从“特定群体”向“社会公众”转变。在工作布局上,要体现一体性,从“农村为主”向“城乡统筹”转变。在工作机制上,要体现融合性,从“部门运作”向“合力推进”转变。要以规划统计为抓手,强化对民政大数据的统计、分析、运用,筑牢构建高质量现代民政的支撑点。要以低保、殡葬、养老、社会组织等领域四个专项整治行动为抓手,在解决突出问题的同时,进一步提高群众对民政工作的知晓度、满意度。要以退役军人政策落实为抓手,加强教育疏导,严格落实责任,确保涉军群体信访稳定。要以落实加强城乡社区治理与服务的意见为抓手,加大民政资源和自身职能整合,全面提升民政公共服务能力。

会议强调,要把全面从严治党不断引向深入,坚决维护党中央权威和集中统一领导,大力推进作风建设,持之以恒开展正风肃纪,巩固发展良好政治生态,为现代民政高质量发展提供坚强组织保证。要牢固树立安全底线思维,落实各项安全管理制度措施,突出抓好民政社会福利机构和社会服务机构的消防安全、食品安全和护理安全,突出抓好暑期、汛期安全防范工作。要切实增强责任感、使命感和紧迫感,抓紧每一天,干好每一周,奋力开创我市高质量现代民政发展新局面,为建设“强富美高”新盐城做出更大贡献。

会议由副局长鞠烨平主持,副局长姜冠军传达了省民政工作年中分析会暨解放思想建设高质量现代民政推进会精神,各县(市、区)民政局(社事局)局长分别就上半年工作完成情况和下半年工作打算作了汇报发言,市民政局领导班子其它成员,各处(室)主要负责同志参加了会议。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
 
 
主办:盐城市民政局 承办:盐城市民政局办公室
网站联系电话:0515-86660423 地址:盐城市世纪大道21号 邮编:224005 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
苏ICP备07024033号