首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 公共服务 | 公众参与 | 行政双公示 | OA办公 | 纪检举报  
  今天是  
盐城市民政局“严把三关”确保低保专项治理取得实效
发布时间:2018-07-19  浏览次数:  来源:   字体大小:【
 

农村低保专项治理工作开展以来,市民政局积极行动,结合正风肃纪镇村行专项行动要求,严把三关,扎实推动专项治理工作有序开展。

一是严把领导关,统筹部署专项治理工作。为确保专项治理工作有效落实,市民政局成立领导小组,将全市划分为7个责任片区,由局领导班子成员包干督导各地开展工作。据统计,全市共有900多名工作人员全力投入到农村低保专项治理工作中,我局各督导组先后开展11次专题督查,重点抽查了22个镇村,先后3次就农村低保专项治理工作开展情况向省、市领导进行专题汇报,相关措施和具体做法得到省、市领导的充分肯定。

二是严把核查关,确保专项治理不留死角。各地重点核实低保对象户籍状况、共同生活成员和家庭收入及家庭财产状况的真实性和完整性,严格把握入保对象条件。逐一复核审查干部近亲属家庭是否符合低保条件和备案制度是否落实;切实把在低保申请受理、审核审批、民主评议、公开公示及动态管理等关键环节有关政策执行情况搞清楚、查彻底,有效促进低保政策公平公正实施,切实做到应保尽保、应退尽退

三是严把整改关,切实提高规范管理水平。截止619日,全市各地已完成年度复核农村低保7万户12万人,累计动态出保1.2万户1.9万人,新增保障对象13823305人,近亲属备案对象843户,完成复核备案对象737户,查实已不符合低保条件的60户对象已经动态出保。此外,各地正在摸排在低保标准2倍以内的家庭中符合低保条件的重度残疾人底数,已排查出255名符合条件的对象,拟按新增低保流程于三季度纳入低保。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
 
 
主办:盐城市民政局 承办:盐城市民政局办公室
网站联系电话:0515-86660423 地址:盐城市世纪大道21号 邮编:224005 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
苏ICP备07024033号