首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 公共服务 | 公众参与 | 行政双公示 | OA办公 | 纪检举报  
  今天是  
延安市双拥考察团来盐考察
发布时间:2018-06-15  浏览次数:  来源:   字体大小:【
 

612日至14日,延安市双拥办主任郝宏率队,来我市考察双拥创建工作情况,交流两地在双拥开展方面的成功做法和经验,并就一些重点和难点问题进行探讨。市政府副秘书长仇鼎文,市民政局局长谷红彬,市民政局副局长、双拥办专职副主任戴云峰,东台市民政局局长郑英铭、大丰区民政局局长孟祥龙分别陪同考察。

考察团一行13人先后实地考察了盐城新四军纪念馆,东台市三仓烈士陵园、新四军一师纪念馆、粟裕纪念堂、弶港小学红帆船纪念馆和大丰区白驹新四军八路军会师纪念碑、大丰港。盐城退役士兵“村(社区)干部培养选聘千人计划”、军人荣誉体系建设、军人子女入学等三后问题的解决、红色教育基地建设、军民融合发展等这些亮点,给考察团成员留下了深刻印象。

考察团领导对我市双拥工作给予了充分好评,感到此次考察,一路看、一路听,启发非常大。盐城的双拥工作抓得细、抓得实,抓出了特色,形成了许多好的经验做法和新理念、新思路,值得学习和借鉴,希望双方进一步加强联系交流,发挥“双拥结对”这个光荣传统更大作用。

市民政局副局长、双拥办专职副主任戴云峰对考察团一行的到来表示欢迎,并就围绕我市近年来着力打造县域双拥特色、突出创新工作机制、推进军地互办实事等问题与考察团进行了深入细致的交流。盐都区民政局副局长夏国宝、经济技术开发区社会事业局副局长卞富刚、城南新区社会事务局副局长卢富斌分别作了发言交流。

最后,市民政局局长谷红彬强调,延安是革命圣地,也是双拥发祥地,和盐城双拥工作是“同根、同源、同宗”,希望这次考察活动能为盐城与延安在新形势下双拥工作开展深入的交流与合作起到积极推动作用,双方多沟通、多交流、多支持,不断推动双拥创建工作迈上新台阶。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
 
 
主办:盐城市民政局 承办:盐城市民政局办公室
网站联系电话:0515-86660423 地址:盐城市世纪大道21号 邮编:224005 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
苏ICP备07024033号