首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 公共服务 | 公众参与 | 行政双公示 | OA办公 | 纪检举报  
  今天是  
苏北地区基层慈善组织建设推进会在东台召开
发布时间:2018-06-01  浏览次数:  来源:   字体大小:【
 

530日,苏北地区基层慈善组织建设推进会在我市东台召开,这是继苏南片“常熟会议”、苏中片“宝应会议”之后,对苏北片区又一次分类指导会议。会议旨在总结推广苏北地区近年来在基层慈善组织建设方面取得的好经验好做法,分析存在的困难和问题,研究谋划基层组织建设的方法和途径,推进苏北地区基层慈善组织建设迈上新的台阶。

省慈善总会会长蒋宏坤,副会长刘成林、赵顺盘、陆素洁、章大李出席,徐州、连云港、淮安、宿迁、盐城五市及所属县(市、区)慈善总会的领导以及相关负责人参加会议。我市副市长崔浩出席会议并致辞,市民政局局长谷红彬、东台市市长王旭东、常务副市长陈晓俊参加会议。

与会代表实地考察了许河镇四仓村“救急难”慈善互助会和时堰镇后港社区慈善分会的建设情况。东台市、睢宁县、海州区、淮安区、泗阳县慈善总会负责人,就本地推进基层慈善组织建设的成功经验作了交流发言。

崔浩表示,将按照此次会议的部署要求,认真学习兄弟城市慈善工作先进经验,不断提升基层慈善组织建设水平,推动盐城慈善事业取得新突破。

蒋宏坤在讲话中对苏北地区基层慈善组织建设工作给予了充分的肯定。他指出,东台、睢宁等五家慈善总会的发展经验特色鲜明、方法可行,做到了管理规范透明、慈善救助高效便捷,具有较强的指导性和可操作性。他希望各地慈善会借鉴这五家县(市、区)的有益经验,大力推进基层慈善组织建设向纵深发展,并有所创新,赶超先进。

蒋宏坤强调,加强基层慈善组织建设,是站在全省脱贫攻坚战略和慈善事业发展全局的高度,作出的有益于人民、有益于社会的重要举措。基层慈善组织建设是慈善事业战略性、基础性工作。要充分发挥慈善事业扶贫济困重要作用,离不开地方各级慈善组织,特别是基层慈善组织的建立健全和作用发挥。基层慈善组织网络建设是实现慈善工作新突破的必由之路,各地要切实解放思想,多措并举,扎实推进,建设一个纵向到底、覆盖城乡的慈善组织网络,把慈善组织建在老百姓身边,让受助对象得到及时有效的救助,做到一般灾难救助不出镇,小灾小难救助不出村。对基层慈善组织要成熟一个建立一个,建立一个作用发挥一个,形成省、市、县、乡镇(街道)、村(居)五位一体的全省慈善组织网络,营造浓厚的全民慈善社会氛围,为实现全面小康、打赢脱贫攻坚战作出慈善组织新的更大贡献。

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
 
 
主办:盐城市民政局 承办:盐城市民政局办公室
网站联系电话:0515-86660423 地址:盐城市世纪大道21号 邮编:224005 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
苏ICP备07024033号