首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 公共服务 | 公众参与 | 工作专题 | 行政双公示 | OA办公 | 纪检举报  
  今天是  
全面升级居民家庭经济状况核对系统 为“阳光扶贫”工作助力
发布时间:2018-05-23  浏览次数:  来源:   字体大小:【
 

201612月,盐城市居民家庭经济状况核对系统正式上线运行,标志着我市社会救助家庭经济状况核对工作已经步入信息化管理时代。201710月份,市委市政府将居民家庭经济状况核对系统纳入阳光扶贫监管系统,作为脱贫攻坚工作的重要组成部分有效促进了扶贫政策的公平公正实施,对深入推进精准扶贫,精准脱贫、提高政府公信力起到了非常重要的作用。

随着核对机制建设的日臻完善,市局用发展的眼光、创新的思维、务实的脚步探索一条信息核对全新之路,更加广泛地服务于脱贫攻坚工作。

一是优化系统平台。在认真听取核对工作人员意见建议的基础上,采取合并关闭、改进升级、修改补充等方式,对核对系统各项功能模块进行优化和完善,确保操作简单、贴近实际。按照民政部的有关要求,全面打通核对系统与低保系统的数据传输通道,实现数据一次采集,资源同步使用,切实减轻基层经办人员的工作量。

二是扩大协作领域。本着合作、共享、双赢的工作理念,系统已完成公安、人社、医保、地税、房产、国土、公积金、农委等部门数据对接,与省厅核对中心实现了相关数据的互联互通,拓宽核对工作覆盖面,切实提高核对工作精准率。

三是健全制度规范。紧密围绕信息安全保密、系统日志查询、错误数据处理、数据填写规范等内容,进一步建立健全系统管理和调查核实工作制度规范,确保核对系统安全稳定运行,核对工作高效有序开展。

截止目前,核对中心对全市43.9万建档立卡扶贫对象、20.7万城乡低保对象,进行家庭房产信息、金融资产、车辆拥有、税务缴纳、大型农机具、社保缴纳、公积金缴存等经济状况信息进行核对,为我市阳光扶贫工作助力。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
 
 
主办:盐城市民政局 承办:盐城市民政局办公室
网站联系电话:0515-86660423 地址:盐城市世纪大道21号 邮编:224005 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
苏ICP备07024033号