首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 公共服务 | 公众参与 | 工作专题 | 行政双公示 | OA办公 | 纪检举报  
  今天是  
我市召开2018年度养老服务业工作会议
发布时间:2018-05-14  浏览次数:  来源:   字体大小:【
 

56日,市民政局召开了全市2018年度养老服务业工作部署会。市、县(市、区)民政局(社事局)分管领导、相关业务处(科)室负责人、社会福利院院长等参加会议。

会上,盐城市爱心养老服务评估有限公司负责人讲解了老年人生活能力评估流程;亭湖区民政局张景局长介绍了亭湖区养老服务业的经验做法;市局养老服务业促进处陈彪处长作了年度工作部署;姜冠军副局长就如何发展我市养老服务业作了重要讲话。

会议肯定了2017年全市各级民政部门能够认真贯彻落实党的十八大和十九大会议精神,以落实养老服务业“十三五”规划及年度工作任务为主线,落实政策制度,完善安全机制,扎实推动公办养老机构改革,稳步发展居家养老服务,持续推进医养结合,逐步建立养老服务标准体系,全面提升养老院服务质量,各项工作完成较好。

会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是实施国家、省、市养老服务业发展规划承上启下的一年。总体思路是认真贯彻落实《国务院办公厅关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的若干意见》、《民政部等十三部门关于加快推进养老服务业放管服改革的通知》和《江苏省养老服务条例》,围绕《盐城市“十三五”养老服务业发展规划》,把讲政治与业务工作紧密联系起来,紧紧把握“抓重点、树品牌、促转型、补短板、守底线”工作要求,进一步解放思想,强化责任,明确目标,狠抓落实,全力推进养老服务业工作高质量发展。

会议明确了2018年度重点工作。一是大力发展居家养老;二是加快推进公办养老机构改革;三是深入推动医养结合发展;四是持续提升养老院服务质量;五是积极发展民办养老机构;六是不断加强老年助餐服务工作。

会议期间,与会人员观摩了盐都区社会福利院、城南新区黄海街道东闸日照中心、亭湖区社会福利中心及洋中社区助餐点。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
 
 
主办:盐城市民政局 承办:盐城市民政局办公室
网站联系电话:0515-86660423 地址:盐城市世纪大道21号 邮编:224005 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
苏ICP备07024033号