首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 公共服务 | 公众参与 | 行政双公示 | OA办公 | 纪检举报  
  今天是  
市局成功举办灾害信息员报灾救灾业务培训
发布时间:2018-05-11  浏览次数:  来源:   字体大小:【
  为深入贯彻落实2018年全国防灾减灾救灾工作会议精神和省市民政工作会议精神,分析当前防汛减灾工作形势,提升基层灾害信息员工作能力和业务水平,58日,市民政局举办了全市镇以上灾害信息员报灾救灾业务培训。各县(市、区)民政部门救灾科负责人,各镇(街道)灾害信息员,共175人参加了培训。

救灾处和救助中心相关负责同志分别对北斗救援型终端使用管理及灾情统计制度、报灾系统报灾实际操作、自然民生灾害综合保险理赔进行了培训,授课结束后,又组织学员进行北斗终端模拟操作训练。此次培训课程内容丰富,兼顾理论性与实践性,提高了全市自然灾害信息员的业务能力和综合素质,为进一步扎实做好我市防灾减灾工作奠定了良好的基础。

市民政局党委委员、副调研员刘一华同志出席培训会并强调,要充分认清加强灾害信息员培训的重要意义。自然灾害信息是各级党委政府和自然灾害管理部门快速准确掌握灾害信息的基础工作;是各级制定决策的基本依据;是应急救援行动的根据保证;也是制定救灾资金预算并下拨的重要依据。要加强培训成果推广、应用,要继续加强业务学习,不断提升业务水平。要强化信息意识,突出了解掌握气象信息,突出关注灾中信息变化,突出灾后现场勘查和核报。强化责任意识,做到不漏报、不迟报、不虚报、不错报,并搞好责任追究。要注重防灾减灾社区建设,加强自然灾害保险宣传,搞好灾后保险理赔工作。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
 
 
主办:盐城市民政局 承办:盐城市民政局办公室
网站联系电话:0515-86660423 地址:盐城市世纪大道21号 邮编:224005 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
苏ICP备07024033号