首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 公共服务 | 公众参与 | 行政双公示 | OA办公 | 纪检举报  
  今天是  
市局开展“大学习大调研大落实”活动初见成效
发布时间:2018-05-03  浏览次数:  来源:   字体大小:【
 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实省、市民政工作会议精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,局党委决定,在全市民政系统开展“不忘初心、牢记使命”大学习大调研大落实活动。

2月份开始,全市民政系统通过深化学习讨论、深入调研排查、深度落实提升,推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实,认清优势、找准短板,切实当好服务群众的“贴心人”,“大学习大调研大落实”活动初见成效。

局党委在研制出台“大学习大调研大落实”文件的基础上,要求每位领导班子成员挂钩1个薄弱村(社区),定期到挂钩结对的薄弱村、社区和低收入农户开展集中调研走访,宣讲十九大精神,摸清社情、村(居)情、民情、企情等相关情况。通过前期的调查摸底,全局共梳理出医养融合相关问题研究、加强基层民政能力建设、社会救助与精准扶贫衔接机制研究等9个课题,为高质量推进“大学习大调研大落实”活动奠定坚实基础。

目前,“大学习、大调研、大落实”在全市民政系统已经全面铺开,各级各部门力争以更高标准、更严要求,加快思想理念再解放、体制机制再变革、领导方式再创新、能力素质再提升、工作方式再转变,真正做到抓严大学习“补钙壮骨”,抓实大调研“活血通络”,抓好大落实“提神聚气”,以实际行动书写盐城民政高质量发展新画卷。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
 
 
主办:盐城市民政局 承办:盐城市民政局办公室
网站联系电话:0515-86660423 地址:盐城市世纪大道21号 邮编:224005 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
苏ICP备07024033号