首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 公共服务 | 公众参与 | 工作专题 | 行政双公示 | OA办公 | 纪检举报  
  今天是  
副市长崔浩赴射阳走访调研贫困户
发布时间:2018-02-28  浏览次数:  来源:   字体大小:【
  226日下午,副市长崔浩赴射阳县千秋镇走访调研。市民政局局长谷红彬等领导,县委副书记、县长唐敬陪同。
  崔浩先后来到千秋镇三乡河村项文明、张德领、胡广奎等困难群众家中,进行走访慰问,了解低保家庭收入核算具体内容和方法,听取困难群众对低保补差工作的意见和建议,并向他们送去党和政府的亲切问候和关怀。
  家住三乡河村五组的项文明,今年56岁,妻子患多种慢性病,儿子残疾并丧失劳动能力,崔浩仔细询问他的家庭生活状况,鼓励他坚定信心,生活上有需要及时向党委政府报告,同时叮嘱相关部门人员要及时落实各项惠民政策,帮助他们解决生活中遇到的实际困难和问题,让老人幸福地安度晚年。在67岁的困难农户张德领家中,崔浩详细询问他的身体状况、家庭情况,当得知夫妻二人患有多种老年病,平时一直靠服用药物维持病情,经济困难,崔浩认真了解他的需求,鼓励他要积极面对生活,有困难及时向镇村干部反映,并要求有关负责人对群众提出的意见建议和反映的问题,及时研究解决,全力保障困难群众的生产生活。家住三乡河村五组的胡广奎,今年66岁,患有严重肺气肿,儿子病故,仅靠五亩薄田维持生计,崔浩听后,叮嘱老人要保重身体,要求相关部门和当地政府进一步整合资源,让农村困难老人老有所依、老有所养,真正将党和政府的温暖送到群众心坎上。
  座谈会上,在听取相关与会人员围绕低保政策落实情况、应保尽保落实情况、低保对象家庭收入核算流程等工作情况汇报后,崔浩对射阳县城乡低保政策落实工作取得的成绩给予充分肯定。他要求,严格落实政策,做到应保尽保。县、镇民政部门要按照操作规程严格执行低保政策,采取措施,努力提高低保对象补助标准,有效保障困难群众的基本生活。要规范审批流程,把好审批关口,低保申请审批工作要按照居民申请、镇区受理审核、县民政局审批的程序严格实施。要坚持科学合理、实事求是核定家庭收入,结合群众自报、镇村入户核查、家庭经济状况核对、抽查等形式科学核定,有效提升保障水平,提高困难群众生活质量。
  截至目前,该县已建立县、镇、村三级社会救助体系,主动发现困难群众,及时帮助办理低保。2017年全县新增城乡低保对象474户、1217人,做到了应保尽保。(葛静漪 李建霞)
【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
 
 
主办:盐城市民政局 承办:盐城市民政局办公室
网站联系电话:0515-86660423 地址:盐城市世纪大道21号 邮编:224005 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
苏ICP备07024033号