首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 公共服务 | 公众参与 | 行政双公示 | OA办公 | 纪检举报  
  今天是  
贯彻“大学习大调研大落实”活动部署——市民政局领导班子走访慰问直属单位干部职工
发布时间:2018-02-24  浏览次数:  来源:   字体大小:【
  新年伊始,市民政局局长、党委书记谷红彬同志率领局领导班子全体成员,先后走访了市社会救助中心、儿童福利院、社会福利院、殡仪馆等10家民政窗口服务单位,给一线干部职工送上新春的问候。
  按照市委“大学习大调研大落实”的部署要求,走访中,班子成员认真听取各单位新一年的工作计划并提出要求。在市社会救助中心服务大厅,谷红彬局长强调,要进一步丰富救助形式,探索新形势下社会救助模式,着力解决困难群众的燃眉之急和实际困难,使人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。在市儿童福利院,谷红彬局长仔细察看了孩子们的生活、学习和活动场所,详细了解了孩子们的生活、康复、教育等相关情况。他叮嘱工作人员一定要照顾好孩子,帮助他们树立起自尊、自信、自立、自强的信念。在假肢修配站,谷红彬一行仔细观看了假肢装配、辅具使用、康复训练流程,并对管理站负责同志提出了殷切希望,希望在获得省地方标准项目立项的基础上,进一步明确发展定位,深入推进标准化建设,努力形成一套可复制、可学习、可推广的工作经验和制度标准。在救助管理站,谷红彬局长对过去一年的救助工作给予了充分肯定,感谢大家为保障弱势群体过好春节所作的贡献,同时希望救助站注重借助人像识别等先进技术,充分发挥社会组织和志愿者力量,及时引导救助街头流浪人员。在永安陵园,谷红彬局长指出,要立足长远规划,突出示范引领,强化内部管理,努力提高服务水平。在殡仪馆,谷红彬局长表示,要不断提高殡葬工作人员的各项待遇,吸引更多专业人才投身殡葬事业中来,勉励大家要共同努力、群策群力、齐心协力做好殡葬工作。在社会福利院和军休所,谷红彬局长强调,作为为老服务单位,要在吃好、住好、玩好上下功夫,抓好队伍建设、标准化建设、党风廉政建设,推进资源共享,为老人提供优质服务,确保老人生活夕阳红。
  春风化雨,润物无声。每到一处,谷红彬局长都会勉励广大干部职工要立足岗位、锐意进取,在新的一年里,以更加饱满的工作热情、更加振奋的工作状态、更加务实的工作作风,推动各项工作再上新台阶。
【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
 
 
主办:盐城市民政局 承办:盐城市民政局办公室
网站联系电话:0515-86660423 地址:盐城市世纪大道21号 邮编:224005 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
苏ICP备07024033号