首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 公共服务 | 公众参与 | 工作专题 | 行政双公示 | OA办公 | 纪检举报  
  今天是  
盐城市民政局与铜川市民政局组织引导社会组织参与脱贫攻坚项目对接
发布时间:2018-01-22  浏览次数:  来源:   字体大小:【
  1月19日下午,市商业协会向陕西省铜川市捐赠物资仪式在市社会救助中心举行,在这个寒冷的冬天,铜川市部分困难群众将收到来自盐城爱心人士捐赠的羽绒裤等价值20.4万元的物资。截至目前,我市已有12家社会组织参与脱贫攻坚项目对接。
  当天活动现场,作为我市首家向铜川市伸出援助之手的社会组织——市商业协会向市慈善总会捐赠800条羽绒裤、6000支牙刷,共计价值26.4万元,其中向铜川市定向捐赠600条羽绒裤、6000支牙刷,价值20.4万元。市商业协会会长虞加军表示,他们积极响应市委市政府号召,率先参与到盐铜对口扶贫协作中来,今后会继续大力支持铜川各项事业的发展。铜川市发改委相关科室负责人李源对盐城的无私援助表示衷心感谢,他说,铜川的困难群众将很快感受到盐城人民的真挚友情,希望进一步推进两地对口协作,促进优势互补,共同发展。
  “盐铜对口扶贫协作是一项重大的政治任务,更是一项光荣的历史使命。”市民政局副局长彭涛表示,这次捐赠活动对组织引导我市社会组织参与铜川脱贫攻坚工作具有重要的意义,民政部门将发动更多的社会组织参与其中。目前,我市已有12家社会组织与铜川市6家社会组织分别签订了“盐城市社会组织与铜川市社会组织脱贫攻坚协议”,市商业协会是首家开展实质性帮扶行动的社会组织。
  据了解,市商业协会于2015年9月成立以来,共投入资金600多万元,主要用于救灾,救助孤寡老人、贫困学子、孤残儿童及困境家庭等,得到了社会各界的一致认可和广泛赞誉。
【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
 
 
主办:盐城市民政局 承办:盐城市民政局办公室
网站联系电话:0515-86660423 地址:盐城市世纪大道21号 邮编:224005 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
苏ICP备07024033号