首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 公共服务 | 公众参与 | 工作专题 | 行政双公示 | OA办公 | 纪检举报     今天是  
盐城市民政局三项“暖心行动”积极应对严寒天气
发布时间:2018-01-04  浏览次数:  来源:   字体大小:【

  受冷暖气流共同影响,我市3日夜间至4日将有大到暴雪、局部大暴雪,5至6日将有严重冰冻。为积极应对强冷天气对困难群众的影响,市民政局启动三项“暖心行动”,确保困难群众基本生活不受影响。

  一抓救灾救助,保安全。针对此次严寒天气特点,市民政局高度重视,积极应对,制定相关制度,采取有效措施,切实把防灾、减灾、救灾工作落到实处。加强街面流浪乞讨人员救助,市救助站加派人员、增加次数,全力开展巡街、劝助、救助工作,对桥洞、街角、公园等重点场所开展地毯式排查,确保劝助救助全覆盖。

  二抓服务管理,保落实。积极管好福利机构和民政服务窗口,第一时间下发通知,要求各福利院、敬老院、儿福院等福利机构,针对老年人和儿童体质弱的特点,全力加强保暖防寒和安全生产工作,确保服务对象顺利度过恶劣天气。召开民政服务窗口单位专题会议,要求救助管理站、社会救助中心、婚姻登记处、殡仪馆、公墓、军休所等民政服务窗口单位,要全面做好防寒防冻和扫雪除冰工作,尽可能为服务对象提供便利服务。各县(市、区)民政局要安排专人、专门督查各项措施落实到位情况,确保不发生安全事故。

  三抓值班值守,保畅通。切实加强值班值守工作,实行24小时救灾值班制度,确保人员在岗在位,通信畅通;落实灾情统计制度要求,实行24小时零报告,发生突发事件应在2小时内向市民政局报告,重大、特别重大突发事件发生后,不得超过1小时报告,确保信息报送及时、快捷、准确。


【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
 
 
主办:盐城市民政局 承办:盐城市民政局办公室
网站联系电话:0515-86660423 地址:盐城市世纪大道21号 邮编:224005 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
苏ICP备07024033号