首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 公共服务 | 公众参与 | 工作专题 | 行政双公示 | OA办公 | 纪检举报     今天是  
市委第四巡察组向市民政局党委反馈巡察情况
发布时间:2017-12-01  浏览次数:  来源:   字体大小:【
  根据市委巡察工作领导小组的安排,20171130日,市委第四巡察组向市民政局党委反馈巡察情况。顾文明组长代表市委巡察组向市民政局党委领导班子进行了反馈,谷红彬同志主持会议并作表态发言。
  根据市委统一部署,2017830日至930日,市委第四巡察组对市民政局党委进行了巡察。巡察组紧扣六项纪律,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,紧抓重点人、重点事、重点问题,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报。
  顾文明组长指出,党的十八大以来,市民政局党委认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕中央的大政方针和省市委的决策部署,积极履行法定职能,不断加强党的建设和反腐倡廉工作,努力推进现代民政事业的发展,连续三年获全市目标任务综合考核先进单位称号。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:在党的领导方面,党委核心作用发挥不够,攻坚克难勇气不足,对全市民政工作攻难点、补短板推进力度不够;在党的建设方面,抓党建的力度还不够大,党建工作水平不高,党建工作与业务工作衔接不紧,融合不够,思想政治建设抓得不实,党组织和党员的两个作用发挥不够,干部队伍建设抓得不紧,干部队伍年龄、专业结构不合理;在全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作方面,党委班子成员一岗双责未能有效落实,一岗双责的意识不够强,履行职责的自觉性还有欠缺,纪检监察组织履行监督责任有差距等问题。同时,巡察组收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转  市纪委、市委组织部等有关方面处理。
顾文明组长提出了四点意见建议,一是全面落实两个责任,更好地推进全面从严治党在民政系统落地生根;二是不断增强四个意识,进一步抓紧抓实党建工作的薄弱环节;三是深化为民爱民理念,推进民政事业改革创新;四是强化监督管理,促进民政作风行风建设。
  顾文明组长要求,市民政局党委要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定政治方向,坚持问题导向,坚守价值取向,坚决落实政治巡察要求。要切实履行巡察整改主体责任,高度重视市委巡察组反馈的意见,在条条要整改件件有着落上集中发力,做到知错就改,“不贰过”,确保整改取得实质性效果。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督,市委巡察工作领导小组办公室将适时开展监督检查。
  谷红彬同志表示,一定按照市委要求,站在旗帜鲜明讲政治的高度,以最坚决的态度、最果断的措施,把问题整改作为当前工作的重中之重,加强组织领导强化工作举措,将问题整改与学习贯彻十九大精神紧密结合与做好民政工作紧密结合,在学中改、在改中学,立说立行、即查即改,全员发动、全员整改,全面落实、全面提高,不断在落实全面从严治党责任、建设现代民政上取得新的成绩,不辜负市委市政府对民政工作的期望。
  市纪委第十五派驻纪检组组长陈友根、市委第四巡察组有关成员、市民政局党委领导班子成员、局机关全体工作人员、直属单位负责同志出席会议。
【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
 
 
主办:盐城市民政局 承办:盐城市民政局办公室
网站联系电话:0515-86660423 地址:盐城市世纪大道21号 邮编:224005 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
苏ICP备07024033号