首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 公共服务 | 公众参与 | 工作专题 | 行政双公示 | OA办公 | 纪检举报     今天是  
民情大走访 干群心连心——市民政局深入农户开展结对帮扶活动
发布时间:2017-11-27  浏览次数:  来源:   字体大小:【
  1124日,市民政局党委书记、局长谷红彬带领机关党委和市民政局有关同志深入阜宁县郭墅镇阜沙村开展党员干部牵手致富结对帮扶低收入农户活动,走访慰问结对帮扶农户、五保户、低保户、残疾、大病家庭,与村两委座谈议发展、谋决策,与群众聊生产、问生活,广泛收集社情民意,着力解决突出问题。
  谷红彬首先走访慰问了结对帮扶贫困户仇国仕,详细询问仇国仕的身体状况和家庭情况,宣传民政相关政策,仔细查询低保和医疗救助金发放情况,并送上慰问金,在得知他住房倒塌,重病在身后,谷局长鼓励他要树立信心,积极面对困难,要求镇村干部,时刻关注困难群众的生产生活,及时帮助解决困难。
  在郭墅镇镇政府召开了镇村人员座谈会。在认真听取农业、经济、水利、社会、民政等方面发展情况后,谷红彬强调,在大力发展经济的同时,要特别注意民政事业的发展,深入了解民情、充分反映民意、广泛集中民智、切实珍惜民力,为民政事业发展提供基础的科学决策。他提出,一要不断探索村级养老设施及服务性体系的建设,构建一个与村经济发展相适应的的基本养老服务体系;二要积极启动村级公益性公墓的建设,推进科学的农村殡葬管理工作;三要大力扶持两新组织建设,创建合作社、协会等发展方式;四要进一步推进阳光村务公开,实现村民监督,促进基层廉政勤政建设。
  下午,谷红彬一行先后来到阜宁县“大城小爱”志愿者协会、瑞泰护理院和县社会托底救助中心,详细了解阜宁县社会组织、养老服务、社会救助等方面工作开展情况,并指出,要加强对社会组织工作的支持和引导,深入宣传“6.23”抢险救灾精神,广泛凝聚社会力量,共同推进社会组织工作扎实有序开展;要进一步彰显医疗与养护特色,更好地满足老年人多层次、多样化的养老服务需求;要整合各类救助资源,创新社会救助机制,逐步建立纵向到底、横向到边的社会救助体系,努力让每一户困难家庭都能得到及时救助。
【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
 
 
主办:盐城市民政局 承办:盐城市民政局办公室
网站联系电话:0515-86660423 地址:盐城市世纪大道21号 邮编:224005 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
苏ICP备07024033号