首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 公共服务 | 公众参与 | 工作专题 | 行政双公示 | OA办公 | 纪检举报     今天是  
盐城市民政局党委 “讲政治、守纪律、树形象”公开承诺
发布时间:2017-11-16  浏览次数:  来源:   字体大小:【
  民政部门是保障民生和改善民生的重要职能部门。民政局党委将严格执行中央八项规定和省市委十项规定,并就反对“四风”、加强作风建设郑重承诺如下:
  一是坚定立场,明确方向。进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,更加自觉、更加坚定地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移地贯彻落实中央、省市委关于民生民政的各项决策部署,自觉接受人大依法监督、政协民主监督和广大人民群众特别是服务对象的监督。
  二是服务基层,保障民生。始终秉持“民政为民、民政爱民”理念,深入开展“大走访大落实”活动,真正把为民服务意识内化于心、外化于行。突出帮困解困,精准高效提升社会救助水平;立足多元需求,高标准推进公共服务体系建设;发挥社区平台作用,创新基层治理机制,强化公共服务,让人民群众共享改革发展成果。
  三是求真务实,开拓创新。坚持问需于民、问计于民、问政于民,主动作为、量力而行、务求实效。坚持解放思想、实事求是、与时俱进,撸起袖子加油干,一张蓝图干到底,用改革创新的办法解决发展中的矛盾和问题,不断激发民政事业发展的动力和活力。
  四是厉行节约,反对浪费。牢固树立艰苦奋斗的优良传统,严格控制公务接待、公务用车、因公出国(境)经费等一般性支出,坚持公示公开、阳光透明。严格遵守相关规定,不接受基层超标准接待,不参加服务对象宴请,不参与任何形式高消费娱乐健身活动,不以公务名义变相旅游,不组织没有实质内容的外出考察。
  五是民主集中,科学管理。坚持在管理中优化服务、在服务中加强管理,加强效能建设,优化工作流程,简化审批流程,提升办事效率。严格控减各类会议,大幅减少文件简报,加强制度建设,坚持用制度管人管事管钱管权,实现民政工作制度化、规范化、精细化。
  六是勤政廉政,风清气正。严格落实全面从严治党主体责任,严格执行领导干部廉洁从政若干准则,严格执行中央“八项规定”、省市委“十项规定”和市委“十二项纪律”要求,以身作则,带头示范,恪尽职守,勤勉敬业,勇于担当,始终保持清正廉洁的政治本色,营造风清气正的良好氛围。
  盐城市民政局党委将以更高的标准、更实的举措、更严的要求,从班子成员自身做起,立行立改,履职尽责创事业,求真务实干工作,努力树立为民务实清廉新形象。
【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
 
 
主办:盐城市民政局 承办:盐城市民政局办公室
网站联系电话:0515-86660423 地址:盐城市世纪大道21号 邮编:224005 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
苏ICP备07024033号