首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 公共服务 | 公众参与 | 工作专题 | 行政双公示 | OA办公 | 纪检举报     今天是  
盐城市召开全市民政系统学习贯彻十九大精神暨2018年工作务虚会
发布时间:2017-11-14  浏览次数:  来源:   字体大小:【
  党的十九大吹响了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的前进号角。为深入推进全市民政系统学习贯彻落实党的十九大精神,科学谋划2018年民政工作,119日,市民政局召开了全市民政系统学习贯彻十九大精神暨2018年民政工作务虚会。市民政局领导班子全体成员、机关各处(室)负责同志,各县(市、区)民政局局长、办公室主任参加了会议。
  会议邀请了盐城师范学院曹明教授专题辅导十九大精神贯彻落实。市局5位分管领导围绕救灾救助、老龄工作、三社联动、专项事务、双拥优抚安置、党建、基层基础等7方面工作畅谈了明年的工作设想,从宏观、创新的角度研究并明确了明年全市民政工作的思路和重点;各县(市、区)民政局结合学习贯彻十九大精神情况,交流讨论了2018年工作打算,提出了许多富有创造性和实践性的好点子;最后市民政局局长谷红彬作了总结讲话。
会议指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,民政干部一定要在学懂、弄通、做实上狠下功夫,做到真学、真懂、真信、真用。
  会议强调,全系统要通过学习贯彻十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会党的十九大对民生、民政工作的部署要求,进一步增强四个意识,坚定四个自信,不断强化拥戴核心、维护核心、紧跟核心的思想意识和行动自觉,用新思想引领新发展,用新使命激发新作为。要深刻领会务虚会的实质内涵,通过化大为小,以小博大,通过化虚为实、定量考核,进一步明确明年全市民政工作的发展定位、发展思路和发展路径。
  会议要求,2018年全市民政工作要以十九大要求定位,以四个导向定目标,以四个机制定创新,以四个底线定稳定,确保思路谋清、目标谋定、措施谋实,要以贯彻十九大精神为行动纲领,认真落实全面从严治党新要求。要超前谋划年底年初相关工作,围绕抓当前、抓调研、抓来年、抓长远,使民政工作进一步融入大局、融入社会、融入群众,以民政工作的发展来支持全市工作再登新台阶。
【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
 
 
主办:盐城市民政局 承办:盐城市民政局办公室
网站联系电话:0515-86660423 地址:盐城市世纪大道21号 邮编:224005 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
苏ICP备07024033号