首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 公共服务 | 公众参与 | 工作专题 | 行政双公示 | OA办公 | 纪检举报     今天是  
盐城市民政局与中山市民政局围绕社会组织党建等工作开展座谈交流
发布时间:2017-11-08  浏览次数:  来源:   字体大小:【
  在全国上下掀起学习十九大精神新高潮之际,为贯彻落实习近平总书记在十九大报告中提到的要以提升组织力为重点,突出政治功能,把社会组织等基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒”精神。中山市民政局由沈名晓局长带队组织本地部分社会组织负责人共24人,于11月6日赴盐城市就社会组织党建等工作进行交流学习。
  11月7日上午,在盐城市银宝名都精品酒店召开了座谈交流会,盐城市民政局谷红彬局长、彭涛副局长等出席了本次会议,市委组织部、市工商联相关职能处室负责人以及市部分社会组织负责人参加了此次会议。会上,两地民政局长围绕社会组织党建和党的工作全覆盖、社会组织职能转移和购买服务、社会组织参与社会治理、社会组织培育发展以及社会组织规范化建设等五个方面进行了汇报交流。盐城市浙江商会、烹饪行业协会及保险行业协会的三位秘书长就本会党建、行业自律以及活动开展情况在会上作了经验介绍。两地与会社会组织负责人就协会在发展壮大过程中遇到的瓶颈问题进行了深入的研讨。通过半天交流,双方就社会组织党建、加强社会组织监管、激发社会组织活力以及提升社会组织能力建设等方面达成了许多共识。
  11月7日下午,在盐城市民政局的组织下,中山市民政局考察组对盐城市保险行业协会、银行业协会两个5A级社会组织进行了实地考察学习。考察组对两个协会办公设施齐全、管理制度健全、专职人员优秀、台帐资料规范等方面给予了高度评价。为加深对盐城“光荣之城”的认识,重温革命传统和学习新四军铁军精神,考察组一行参观了盐城市红色教育基地——新四军纪念馆,缅怀革命先烈。这不仅有效提升了党员干部的思想境界,提高了党性修养,加强了党性锻炼。
【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
 
 
主办:盐城市民政局 承办:盐城市民政局办公室
网站联系电话:0515-86660423 地址:盐城市世纪大道21号 邮编:224005 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
苏ICP备07024033号