首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 公共服务 | 公众参与 | 工作专题 | 行政双公示 | OA办公 | 纪检举报     今天是  
市民政局局长谷红彬到滨海县通榆镇三元村开展驻村调研工作
发布时间:2017-10-27  浏览次数:  来源:   字体大小:【

  10月23—24日,市民政局党委书记、局长谷红彬一行来到滨海县三元村,就社会救助与精准扶贫相衔接工作开展驻点调研活动。

  三元村是一个经济薄弱村,全村总人口3252人,主导产业为水稻、小麦种植和生猪草鸡养殖,2016年全村人均收入11320元。在三元村,调研组先后走访了徐以用、吴兆明等10户困难群众,详细了解他们的住房、收入、生产生活和致贫原因等情况。实地查看了村级社会救助服务窗口运行情况,调研了村级班子建设、村务公开、失能(智)特困人员集中护理等工作,并与村两委班子成员及村组干部座谈。

  通过驻点调研及召开县镇村三级座谈会,调研组掌握了第一手翔实资料,针对当前社会救助工作,谷红彬指出,民政部门将进一步强化托底救助落实力度,切实增强建档立卡贫困人口抗风险能力,着力解决因病、因灾、因学等“支出型”贫困导致的致贫、返贫等问题,以托底救助有效助推扶贫开发工作,巩固脱贫攻坚成果。


【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
 
 
主办:盐城市民政局 承办:盐城市民政局办公室
网站联系电话:0515-86660423 地址:盐城市世纪大道21号 邮编:224005 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
苏ICP备07024033号