首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 公共服务 | 公众参与 | 工作专题 | 行政双公示 | OA办公 | 纪检举报     今天是  
九九重阳节 浓浓敬老情——市领导节前慰问暖人心
发布时间:2017-10-26  浏览次数:  来源:   字体大小:【
  重阳节前夕,副市长崔浩、副秘书长仇鼎文、市民政局局长谷红彬、副局长姜冠军、市老龄办主任徐安平一行代表市委、市政府走访了市社会福利院、盐都区社会福利院和新洋社区家养老服务站,为老人们送去最真切的关心和慰问,并通过他们向全市老人送上节日的问候和良好的祝愿。
  在市社会福利院,崭新的大楼宽敞明亮、干净整洁,院长夏德乾说:“在院里工作十多年了,眼看着福利院从小屋变高楼,从最初只能为老人提供最简单的生活照料到现在‘养、医、康、乐、社’五位一体发展,真心为老人们生活品质的明显提升感到开心。”走进盐都区社会福利院医务大厅,多功能医用床摆放整齐,有几个老人正在做体检,崔浩走到老人们中间,嘘寒问暖,详细了解老人们的居住、生活情况。新洋社区居家养老服务站餐厅里的灶具、厨具等洁净无污,各类食材全部整齐摆放在食物架上。服务站负责人说:“在伙食方面,每天都公布食谱,保证品种多样,荤素搭配,还为老人们制作生日餐、病号餐。” 崔浩对市社会福利院、盐都区社会福利院和新洋社区居家养老服务站所做的工作给予肯定,希望相关工作人员再接再厉,精心照顾好老人,继续营造敬老爱老的浓厚氛围。并叮嘱相关部门负责人要切实关注孤寡老人、困难群众的生活,积极主动帮助他们解决实际困难。
  随后崔浩一行分别来到百岁老人朱桂英和王美英家中,崔浩亲切询问了老人的身体情况,看到老人精神矍铄,十分高兴。他对老人说:“您长寿是自己的福分、是子女的福分、也是社会的福分,祝您健康长寿。在给老人送上慰问的同时,他叮嘱老人的子女们要一如既往地照顾好老人。
【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
 
 
主办:盐城市民政局 承办:盐城市民政局办公室
网站联系电话:0515-86660423 地址:盐城市世纪大道21号 邮编:224005 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
苏ICP备07024033号