首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 公共服务 | 公众参与 | 工作专题 | 行政双公示 | OA办公 | 纪检举报     今天是  
盐城市民政局召开全市民政系统安全生产和信访稳定工作视频会议
发布时间:2017-09-18  浏览次数:  来源:   字体大小:【
  9月15日上午,盐城市民政局召开全市民政系统安全生产和信访稳定工作视频会议,重点部署开展民政系统安全管理大检查、电气火灾综合治理和信访稳定工作,确保十九大期间全市民政系统安全生产和信访稳定工作总体稳定。
  会议要求,全系统要充分认识做好当前安全生产和信访稳定工作的重要性和紧迫性,进一步强化责任意识、红线意识、风险意识,杜绝懈怠、松弛心理,全面落实“党政同责、一岗双责、失职追责”责任体系,切实落实属地管理、行业监管和单位主体责任,迅速对本辖区、本单位安全生产和信访稳定工作进行再安排再部署。
  一是扎实开展民政系统安全管理大检查。要求各地、各单位采取突击检查、随机抽查、综合督查等方式,对事故易发多发领域开展重点检查,确保对民政系统所有单位全面检查、全面评估,做到横向到边、纵向到底、不留死角。
  二是切实抓好民政系统电气火灾综合治理工作。各地、各单位要根据时间节点要求,全面开展电器产品购买使用、建设工程领域和电器产品使用管理领域综合治理,结合实际健全用电安全管理制度、完善建筑电气防火性能、电气设备设施保养维护要求,推进电气安全管理制度化、规范化,巩固和加强综合治理成效。
  三是全力保障民政系统信访稳定。民政工作与人民群众的切身利益密切相连,与社会稳定大局息息相关。各地、各单位要进一步强化政策宣传和落实,加大对困难群众的关爱和救助力度,紧紧抓住开展“大走访、大排查、大落实”活动这个契机,对生活困难确实符合城乡低保对象、临时救助、大病医疗救助的务必要纳入救助范围,对下岗失业志愿兵和困难退役士兵做好就业再就业及帮扶工作,积极为特困对象解决实际问题。同时,建立健全舆情引导和危机处理机制,完善舆情分析研判制度、信息发布制度和快速反应机制,增强舆论引导的针对性,对各种应急预案和手段多做演练,确保遇有突发事件或紧急情况,能够及时妥善处置。
  会议强调,各级民政部门要把安全生产和信访稳定工作纳入近期的重要议事日程,抓紧制定工作方案,细化分解工作任务,为十九大的胜利召开营造良好的社会环境。

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
 
 
主办:盐城市民政局 承办:盐城市民政局办公室
网站联系电话:0515-86660423 地址:盐城市世纪大道21号 邮编:224005 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
苏ICP备07024033号