首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 公共服务 | 公众参与 | 工作专题 | 行政双公示 | OA办公 | 纪检举报     今天是  
全省慈善总会会长、秘书长会议在阜宁召开
发布时间:2017-08-11  浏览次数:  来源:   字体大小:【

  8月9日至10日,全省慈善总会会长、秘书长会议在阜宁召开。省慈善总会会长蒋宏坤出席并讲话。市委副书记戴元湖出席并致辞。市政协副主席、阜宁县委书记顾云岭介绍相关情况。

  会议回顾总结了上半年全省慈善工作开展情况和经验,研究部署下一阶段重点工作任务,并围绕中央和省委、省政府打赢脱贫攻坚战的总体要求,发挥慈善组织在搞好精准扶贫中的重要作用,进行深入探讨,互相交流学习,明确方向,理清思路。

  戴元湖在致辞中介绍我市近年来经济社会发展和慈善事业发展情况,感谢全省各级慈善组织在去年“6·23”中对我市的捐赠帮助。座谈会上,顾云岭介绍阜宁县相关情况。近年来,阜宁县在省、市慈善总会的有力指导下,坚持发展成果与群众共享,高度重视慈善事业发展,社会各界投身慈善事业全社会参与慈善的氛围十分浓厚。他对全省各级慈善组织对阜宁发展给予的关心帮助和大力支持表示衷心的感谢,特别是在去年“6·23”风灾中,各级慈善组织第一时间伸出援助之手,慷慨奉献爱心,为抗灾重建全胜作出了重大贡献。他表示下一步将认真贯彻落实这次座谈会议精神,借鉴兄弟单位先进经验,大力弘扬抗灾救灾伟大精神和新时期阜宁精神,以更高标准、更严要求、更实举措把阜宁慈善工作抓好抓实抓出成效。

  蒋宏坤充分肯定了今年来全省慈善事业取得成绩。他指出,全省各级慈善会围绕“两一高”新实践,以慈善法为指引,以开拓创新为动力,以扶贫济困为重点,真抓实干,锐意进取。慈善宣传不断深入,公民慈善意识日益增强;队伍建设得到加强,公益慈善组织快速发展;积极开展慈善活动,社会力量广泛参与;重点项目不断推进,持续加大扶贫帮困力度,各项工作有序推进,全省慈善事业得到了快速发展。蒋宏坤就全省下一阶段慈善工作提出5点要求,一是强化宣传,大力传播慈善文化,致力形成依法行善、依法促善的良好局面。二是坚持开拓创新,提高募捐救助能力,实现效益最大化。三是依靠党政支持,引导社会力量参与,汇聚民间资源办好民生实事。四是加快伍建设,切实提高管理水平,推进慈善事业健康发展。五是围绕中心工作,突出慈善救助重点,开展慈善精准扶贫行动。

  会上,省慈善总会副会长赵顺盘作工作报告,与会人员观看专题片《共襄托天之举》。在阜宁期间,与会人员还参观了“6·23”纪念馆、计桥双桥后重建安置点和阜宁县社会托底救助中心。省慈善总会各位驻会副会长,各设区市慈善总会会长、秘书长,盐城市各县(市、区)慈善总会负责人参加活动。裴道岭

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
 
 
主办:盐城市民政局 承办:盐城市民政局办公室
网站联系电话:0515-86660423 地址:盐城市世纪大道21号 邮编:224005 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
苏ICP备07024033号