首   页 | 新闻中心 | 信息公开 | 公共服务 | 公众参与 | 工作专题 | 行政双公示 | OA办公             今天是  
市领导到盐都区基层调研“三社联动”工作
发布时间:2017-07-10  浏览次数:  来源:   字体大小:【

  7月6日上午,副市长崔浩一行到盐都区潘黄街道调研“三社联动”工作。盐都区委副书记、区长吴本辉,区委常委、常务副区长陈志会陪同。

  “三社联动”,是指社区、社会组织、社会工作专业人才实现资源共享、优势互补、联动发展,达到1+1+1>3的效果。具体就是以群众需求为导向,以社区为基础、社会组织为载体、社会工作专业人才为支撑的一种新型基层社会治理模式。

  在参观了潘黄街道宝才社区“三社联动”工作开展情况后,崔浩对盐都区积极落实开展“三社联动”工作给予高度评价,并希望区进一步完善“三社联动”平台载体建设,引入社会专业力量,真正实现社区建设、社会组织、社会工作“三社联动”,切实增强城乡社区居民在社区建设中参与度和获得感。

  崔浩强调,要促进社工服务的职业化、专业化发展,加强岗位开发与激励机制,促进社工人才队伍建设,不断满足群众的多元需求,促进社区与群众之间的沟通,推动全市基层社会治理体系和治理能力建设再上新台阶。戴荣松 张腾宇

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
 
 
主办:盐城市民政局 承办:盐城市民政局办公室
网站联系电话:0515-86660423 地址:盐城市世纪大道21号 邮编:224005 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
苏ICP备07024033号