首   页 | 新闻中心 | 信息公开 | 公共服务 | 公众参与 | 工作专题 | 行政双公示 | OA办公             今天是  
民政部副司长刘健一行到响水蹲点调研救助管理工作
发布时间:2017-07-03  浏览次数:  来源:   字体大小:【

  6月29—30日,民政部规划财务司副司长刘健带领第20工作组到响水县蹲点调研救助管理工作。民政部规划财务司规划统计处处长吴子攀、规划财务司国有资产管理处副调研员房炜、规划财务司基建处副主任科员王进、规划财务司规划统计处干部杨帆一同参加。省民政厅规划财务处副处长张燕、市民政局局长谷红彬、县委副书记、县长单永红、县政府副县长王鲁文、县民政局局长贺士敬等省市县民政局领导陪同。

  调研组一行实地查看了县救助管理工作展板、台账资料和设施建设等情况。在随后召开的座谈会上,副县长王鲁文详细介绍了全县经济社会发展工作情况;县民政局局长贺士敬汇报了全县民政工作及救助管理工作基本情况;县财政局、卫生计生委、公安局、规划和城市管理局、小尖镇等部门(镇)负责人分别结合流浪乞讨人员救助管理工作联席会议的部门职能及今后工作计划作了汇报发言;针对救助管理工作中的常见疑难问题,调研组领导与大家进行了深入研究讨论。调研组还实地检查了县站外定点医疗救治点--县精神病院和站外定点康复收治点--响水安康护理院,对县流浪乞讨人员救助管理“政府高度重视、民政牵头有力、部门联动配合、机构管理规范”的工作机制给予了充分肯定。

  近年来,响水县委县政府高度重视救助管理工作,县主要领导多次听取救助管理工作开展情况汇报,并深入站内站外调研指导工作。按照统一工作部署,县通过强化宣传引导、强化部门协同、强化托养管理、强化身份查询、强化阵地建设、强化档案管理、强化资金管理“七强化”扎实开展救助管理工作。

  响水县将以这次民政部蹲点调研为契机,进一步提高认识,创新举措,扎实做好救助管理工作,为构建和谐社会作出积极的贡献(朱红全)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
 
 
主办:盐城市民政局 承办:盐城市民政局办公室
网站联系电话:0515-86660423 地址:盐城市世纪大道21号 邮编:224005 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
苏ICP备07024033号