首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 公共服务 | 公众参与 | 行政双公示 | OA办公 | 纪检举报  
  今天是  
以定向采购推动农村精准扶贫
发布时间:2018-08-09  浏览次数:  来源:   字体大小:【

  党的十九大报告指出,“让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺”“注重扶贫同扶志、扶智相结合”。那么,如何实现扶贫对象长期稳定脱贫,实现扶贫对象同全国一道进入全面小康社会呢?笔者认为,从事简单劳动的弱势劳动者的贫困是市场竞争无法避免的结果,要解决这部分贫困人口全面脱贫就必须充分发挥政府和公有制企业的积极作用,由政府和优势公有制企业(指在市场竞争中处于优势地位的公有制企业,主要指优势国有企业,以下简称优势国有企业)向贫困人口定向采购特定产品、服务和资产,通过政府包就业和包销售的方式促进这部分贫困人口全面可持续脱贫。

  分解、组合并优化政府和优势国有企业简单产品采购模式,使简单产品采购标准化、制度化、公益化,形成面向贫困人口的简单产品定向采购制度,以政府和优势国有企业包销提高贫困人口劳动生产水平,实现精准扶贫见长效。贫困人口一般生产技能较为落后,生产资料较为原始,生产产品较为简单,产品规模小、品种少,市场竞争力弱,无法在残酷的市场环境中取得较好收益。现行政府采购往往实行一揽子采购,无形中将贫困人口生产的简单产品排除在外,使公共财政和优势国有企业采购无法直接惠及贫困人口。比如,农副产品、花草苗木等采购,政府单位和优势国有企业常常采用总包方式采购,一般贫困人口很难直接参与并受益。为此,在公共财政供养单位和优势国有企业中,可以对简单产品采购进行重新分解、组合,使简单产品采购独立出来,直接面向贫困人口定向采购,形成政府指导贫困人口生产,公共财政和优势国有企业包销贫困人口生产的产品,使贫困人口在生产中不断提高劳动技能,增强勤劳致富的能力和本领,实现产业精准扶贫,形成精准扶贫长效机制。比如,可以由政府指导贫困人口种植蔬菜、水果等经济作物,由公共财政供养单位和优势国有企业对其产品按市场价格进行包销。

  分解、组合并优化政府和优势国有企业简单服务采购模式,使简单服务采购标准化、制度化、公益化,形成较为广泛的适合贫困人口就业的公益性岗位,提高贫困人口就业水平,实现精准扶贫见长效。贫困人口之所以贫困,很重要的一个原因就是贫困人口的劳动能力较弱,所能提供的服务较为简单,而简单服务的社会总需求量较小,且常和复杂服务一起被打包出售,能够单独存在并适合贫困人口就业的简单服务岗位较少,从而严重制约了贫困人口的就业空间,这也正是市场经济的缺陷之一,对于这种缺性结果不能仅仅由贫困人口个人来承担,而应该由公共财政和公共资本(国有企业,尤其是优势国有企业)共同承担。当前,政府和国有企业的保洁、保安、绿化等简单服务常常整体打包出售,由物业、保安、园林等公司进行统一承包,这些公司为了提高经济效益一般只雇用劳动能力较强的工人,从而严重压缩和挤占了贫困人口的就业空间,影响了贫困人口收入水平的提高。为此,在政府等公共财政供养单位和优势国有企业当中,可以对简单服务业进行重新分解、组合和优化,形成适合贫困人口就业的公益性简单服务岗位,促进贫困人口充分就业,实现精准脱贫,推动精准扶贫见长效。比如,公共财政供养单位和优势国有企业的保洁、保安和绿化等简单岗位,可以直接面向贫困人口定向招聘,按照公益性岗位标准提供待遇,加强食宿等保障。

  进一步优化政府和优势国有企业政府补贴性产业用地政策,对公共财政和优势国有企业投资或补贴的土地租用或征用项目,尽可能向贫困人口倾斜,通过政策性征用或租用贫困人口土地或房屋等资产,提高贫困人口资产性收入,实现精准扶贫见长效。贫困人口之所以贫困是因为他们在缺乏劳动性收入的同时也缺乏资产性收入,他们唯一的财产——土地和房屋,因为环境和位置的恶劣而无法为他们提供更多的增值价值,制约了他们收入的增长。因此,政府和优势国有企业投资项目,可以通过政策性租用贫困人口土地和房屋,实现贫困人口土地和房屋的增值增效,提高贫困人口的资产性收入,实现贫困人口的长期稳定脱贫。必要时可以由村集体调整本村贫困人口土地的分配位置,使本村贫困人口的土地相对集中连片,以便于规模化利用。比如,公共财政和优势国有企业投资的示范性光伏产业项目、政府投资性工矿企业、政府示范性大棚种植项目等,可以优先以市场价格征收或租用贫困人口的土地或房屋,使贫困人口的财产早日资本化,实现贫困人口的长期稳定脱贫。

  进一步提升基层政府和优势国有企业的农村公共服务性职能,以农村基层公共服务的提升拓展农村公益性岗位容量,推动农村基层公共服务和农村贫困人口就近就业水平共同提高,促进农村贫困人口就近就业,实现精准扶贫见长效。当前,农村基层公共服务普遍欠缺,尤其是欠发达地区行政村,道路养护、水电供给、生态治理、垃圾处理、公共设施维护等公共服务严重短缺,农村本级组织内公益性岗位严重缺乏,一些家庭负担重、无法外出务工的贫困人口难以实现就近就业,村集体和基层政府也无法提供足够的公益性工作岗位,造成这些贫困人口脱贫困难。为此,我们可以大力发展农村基层公共服务体系,努力提高农村基层公共服务水平,充分挖掘农村基层公共服务中的公益性岗位,以不断拓展农村本级公益性岗位数量,推动农村贫困人口就近就业,以农村公益性岗位促进贫困人口脱贫,实现精准扶贫见长效。比如,可以大力开展农村道路养护、卫生清理、生态治理、公共设施维护等公共服务,努力增加农村本级公益性岗位数量,通过定向安置农村本级贫困人口就业实现精准扶贫见长效。

  进一步规范政府和优势国有企业简单工作岗位招聘制度,在简单工作岗位招聘中尽可能降低准入条件,放宽入职年龄,使学历较低、年龄较大、竞争力较弱的低收入人口能够实现充分就业,防止简单工作岗位的低收入人口贫困化,保障精准扶贫见长效。当前,一些从事简单劳动的低收入人口,在处于从业阶段时收入常常略高于贫困线,当他们年龄稍大一些时,如果遇到失业等情况,因各种因素的制约,常常很难再找到合适的工作岗位就业,从而沦为新生代的贫困人口。这些从事简单劳动的低收入失业人口往往学历较低、年龄较大(超出或接近一般岗位的招聘年龄要求,比如保洁员一般要求55岁以下),市场竞争力较弱,无法通过市场竞争取得适当的就业机会,这时就需要政府和优势国有企业充分发挥社会主义制度的优越性,充分发挥公有制的社会职能,在简单工作岗位招聘中尽可能地取消不必要的年龄和学历等限制,尽可能地为从事简单劳动的低收入人口提供充足的工作岗位,防止低收入人口的贫困化,斩断贫困人口的供给源。比如,公共财政供养单位和优势国有企业在招聘保洁员、绿化工、门卫等人员时可以将入职年龄放宽到60岁,学历可以放宽到小学,工作年龄可以适当放宽到65岁以上,等等。( 信息来源:中国社会报 王丽君 吴鹏辉

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
 
 
主办:盐城市民政局 承办:盐城市民政局办公室
网站联系电话:0515-86660423 地址:盐城市世纪大道21号 邮编:224005 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
苏ICP备07024033号