首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 公共服务 | 公众参与 | 行政双公示 | OA办公 | 纪检举报  
  今天是  
响水县严谨细致做好退役军人和其他优抚对象信息采集工作
发布时间:2018-10-26  浏览次数:  来源:   字体大小:【
   为认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,全面提升我县退役军人服务管理工作水平,根据上级文件精神,我县周密部署、扎实开展退役军人和其他优抚对象信息采集工作。

一是明确信息采集对象。此次采集对象为退役军人(含军转干部)、烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属、现役军人家属等退役军人事务主管部门服务管理的所有相关人员。

二是明确信息采集内容。各类对象的个人基本信息、生活状况、享受待遇等,涵盖户籍、救助、社保、医保、住房、抚恤优待、服役及安置情况、主要诉求等多项信息。      

三是明确信息采集方式。坚持全面规范、严谨细致、分级负责、属地落实原则,以镇(区、场)为单位组织,在各镇(区、场)设立集中采集点,采取自主申报、灵活采集、交叉比对、上门核实等方式进行,原则上在退役军人和其他优抚对象户籍地进行采集,个别情况特殊的也可通过网络远程采集或设立流动采集点上门采集。(吉中超)
【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
 
 
主办:盐城市民政局 承办:盐城市民政局办公室
网站联系电话:0515-86660423 地址:盐城市世纪大道21号 邮编:224005 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
苏ICP备07024033号