首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 公共服务 | 公众参与 | 工作专题 | 行政双公示 | OA办公 | 纪检举报  
  今天是  
滨海县提高双拥优抚工作水平
发布时间:2018-03-14  浏览次数:  来源:   字体大小:【
  近年来,滨海县不断创新慰问形式,营造浓厚双拥氛围,广泛开展形式活泼、内容丰富的双拥宣传教育活动,发扬拥军优属、拥政爱民优良传统,促使双拥优抚安置工作深入扎实开展。
  争创省级双拥模范县。为创建第十一届省级双拥模范县,制订创建实施方案,成立工作领导小组,根据考评细则中的十大类80项内容逐项分解到每个责任单位,并牵头组织召开创建动员会,收集完善装订创建台账资料和图片,制作特色双拥创建专题片,顺利通过市双拥工作领导小组的检查验收。
  积极推进拥政爱民。组织拥军志愿者们和东部战区驻滨某部官兵,赴东坎街道新安村,开展走访慰问孤寡老人献爱心爱民活动,并为他们送去生活用品;县军休所部分老干部、县边防大队官兵“六一”节到天场中心小学,开展以“爱心托起希望”为主题的献爱心慰问捐助活动,走访慰问25名困境留守儿童,为他们捐赠近万元的助学金和学习用品。
  全力做好拥军优属。先后举办“送健康、送法律、送文艺、送温暖、送图书、送书法”等活动,47个地方单位与9个驻军单位结成共建对子,为驻军单位办实事45件,投入资金23.5万元;出台《关于实行优抚对象免费乘坐公交的通知》文件,为所有的优抚对象家庭发放27000多个“光荣人家”牌匾和免费公交卡,并对在部队立功受奖的现役军人家庭进行上门走访慰问,提高广大优抚对象的荣誉感;开展“春节”“八一”走访慰问驻军部队、重点困难优抚对象及现役军人家属家庭。(仇恒朴)
【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
 
 
主办:盐城市民政局 承办:盐城市民政局办公室
网站联系电话:0515-86660423 地址:盐城市世纪大道21号 邮编:224005 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
苏ICP备07024033号