首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 公共服务 | 公众参与 | 行政双公示 | OA办公 | 纪检举报  
  今天是  
滨海县注重基层基础规范化建设
发布时间:2017-12-18  浏览次数:  来源:   字体大小:【
  近日,滨海县为进一步加强农村基础工作,深入推进基层基础规范化建设,设立10个督查推进工作组,通过“六查六推进”的方法,强势推进基层基础规范化建设,取得了较好的成效。
  一查阵地建设,推进功能优化到位重点考核村(社区)党建服务中心功能优化工作,包括便民服务大厅规范化建设、各功能室统筹布局以及室内外环境治理等情况,加快推动党群服务中心“办公区域最小化、服务阵地最大化、社会效益最优化”。
  二查班子运行,推进队伍管理到位重点考核村(社区)干部规范化管理情况,包括村(社区)干部在岗在位、“双强型”村干部选拔任用和教育培训以及后备人才培养等情况,进一步强化管理,激发活力,着力打造善谋发展、善带民富善待百姓的村干部队伍。
  三查为民服务,推进作用发挥到位重点考核了解基层服务型党组织建设情况,包括村(社区)“两委”班子履行承诺、联系服务群众“三提三知”等情况,推动村(社区)干部联系服务群众常态化制度化。
  四查纪律执行,推进履职尽责到位重点考核了解村(社区)日常工作、组织生活、党风廉政等工作纪律执行情况,包括村干部集中办公、开展“基层党组织统一活动日”活动、坚持“三会一课”制度、党员发展和教育管理以及党风廉政建设等情况,把纪律和规矩挺在前面、抓在手上。
  五查制度落实,推进工作运行到位重点考核了解村务运转、公开、监督工作情况,包括落实村级民主议事制度、党务政务事务财务公开、村级集体“三资管理”、农村资源平台交易、涉农资金非现金结算等情况,更好地发挥基层组织功能,促进各方有机衔接、良性互动。
  六查基层保障,推进要素聚合到位重点考核了解村级组织保障要素聚合情况,包括发展村集体经济、村级债务化解、落实运转经费、推进民生改善、移风易俗等情况,推动人往基层走、钱往基层投、政策向基层倾斜,增强基层组织在群众中的影响力和号召力。(吕士花)
【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
 
 
主办:盐城市民政局 承办:盐城市民政局办公室
网站联系电话:0515-86660423 地址:盐城市世纪大道21号 邮编:224005 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
苏ICP备07024033号