首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 公共服务 | 公众参与 | 工作专题 | 行政双公示 | OA办公 | 纪检举报     今天是  
射阳县民政局大走访助推精准扶贫
发布时间:2017-09-22  浏览次数:  来源:   字体大小:【
  今年以来,射阳县民政局紧紧围绕打赢脱贫攻坚战这一中心工作,充分发挥民政部门在精准扶贫中的兜底保障作用,多措并举确保底线民生保障精准有力。
  一是“两困”对象提标扩面。该局通过“两困”大走访,在省定政策的基础上增加了低保家庭儿童,出台了《关于进一步完善射阳县困境儿童和困境在校大学生分类保障工作的方案》。从4月份开始,对1548人的低保家庭困境儿童(困境在校大学生)的救助标准相应提高。具体为孤儿的困境儿童由每月1000元上浮至1200元,孤儿的困境大学生由每月1300元上浮至1500元。此项政策在全省转发学习。上半年,全县新增各类困境儿童和困境在校大学生211人。自2015年到今年秋学期开学前,全县在册各类“两困”对象2828人,累计发放“两困”对象生活保障金2707万元。二是医疗救助政策创新。该局在大走访工作中,发现因病致贫的特困户,有的进口药不报销的实际,同卫生等部门一同协商,对我县医疗救助从扩大范围、提高比例、拓宽病种、特定人员救助和划定最低标准五个方面进行了系统化的创新,得到省民政厅高度认同。目前已对符合医疗托底救助条件的2016年托底对象分四批进行了救助,累计救助3786人次、1866.5万元。三是慰问托底扩面增值。今年八·一前夕,该局在大走访中,通过实地调研,拟定方案,使我县首次出台政策,对九类重点优抚对象开展建军九十周年专项慰问活动,总计慰问6454人,总金额达238.38万元。由于托底救助工作政策宣传到位,申报程序规范,取得较好的救助效果。(李建霞)
【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
 
 
主办:盐城市民政局 承办:盐城市民政局办公室
网站联系电话:0515-86660423 地址:盐城市世纪大道21号 邮编:224005 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
苏ICP备07024033号