首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 公共服务 | 公众参与 | 工作专题 | 行政双公示 | OA办公 | 纪检举报     今天是  
滨海县四个强化提高地名公共服务水平
发布时间:2017-09-06  浏览次数:  来源:   字体大小:【

  近年来,滨海县始终坚持提高地名公共服务水平的导向,完善地名公共服务体系,服务经济社会发展。

  一、强化地名预命名工作。为认真贯彻落实《江苏省地名管理条例》,及时做好建筑物的命名工作,我们与发改委进行沟通,要求项目在申报立项的同时,首先进行地名预命名。今年来,共计预命名小区5个、道路5条。 

  二、强化地名审批规范。滨海县地名办根据《江苏省地名管理条例》和市《办事指南》的规定,严格按照规章制度对地名命名、更名,重要地名坚持专家论证、媒体公布、县政府审批。

  三、强化地名标志设置。严格按照国家标准,规范地名标志设置工作。近几年来,县城区道路标志牌整改工作基本完成,其中包括66条基本建成道路,31条规划路和39条主要巷道,共设置路牌300余块,巷牌308块。

  四、强化地名信息化建设。首先建立地名数据库,共收录地名信息5千多条;其次,建立区划地名网站,新命名更名的小区和道路等及时在网上公布,便于群众监督和查询。信息化、数字化的管理使地名服务工作更加便捷高效,进一步提高该县地名管理服务水平。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
 
 
主办:盐城市民政局 承办:盐城市民政局办公室
网站联系电话:0515-86660423 地址:盐城市世纪大道21号 邮编:224005 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
苏ICP备07024033号