首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 公共服务 | 公众参与 | 行政双公示 | OA办公 | 纪检举报  
  今天是  
响水县启动重特大疾病托底生活救助专项保险集中受理工作
发布时间:2018-11-08  浏览次数:  来源:   字体大小:【
   116日上午,县救助中心人头攒动,2018年重特大疾病托底生活救助专项保险集中受理工作正式启动,受理对象为低保户、建档立卡低收入农户、特困救助供养对象(即农村五保和城市三无人员)、临时救助对象。此四类人群自20171229日起,经诊断首次确诊为2018年保险责任内的56个病种及其他医疗总费用大于10万元的罕见病,都可享受保险理赔。         

据悉,重特大疾病托底生活救助专项保险,是由政府以向商业保险机构购买大病医疗保险的方式开展重特大疾病救助的政府托底工程,具有整合和增强重特大疾病医疗保障的综合效能,着力减轻重特大疾病患者的医疗负担,不断实现“医疗救助”政府托底功能。(康霞)    

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
 
 
主办:盐城市民政局 承办:盐城市民政局办公室
网站联系电话:0515-86660423 地址:盐城市世纪大道21号 邮编:224005 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
苏ICP备07024033号