首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 公共服务 | 公众参与 | 行政双公示 | OA办公 | 纪检举报  
  今天是  
建湖县召开关爱留守、困境儿童“十个一”总结表彰会
发布时间:2018-11-01  浏览次数:  来源:   字体大小:【
   1030日下午,建湖县专门召开关爱留守儿童、困境儿童“十个一”总结表彰会。恒济镇关工委、上冈实验初中、宝塔中心小学、爱心儿童公益之家等10个先进集体受到了表彰,另有20人被表彰为关心留守、困境儿童先进工作者。

建湖县共有留守儿童2900多名,困境儿童近200名。自2016年以来,该县组织实施“合力监护·相伴成长”行动,14个镇(街道、区)相继成立了留守、困境儿童关爱保护工作站,建立了留守、困境儿童关爱保护平台,落实了一对一、多对一关爱保护措施,不定期组织留守、困境儿童关爱保护工作交流,形成了民政、公安、司法、教育、关工、青年、妇女等16个部门共同参与的合力监护工作机制,较好地增强了留守、困境儿童关保工作实效。据了解,全县三年时间共帮助26名辍学儿童重新返校读书,为11名无户籍的困境儿童办理了户籍登记,所有留守、困境儿童都得到了关爱保障。

表彰会上,该县3家留守、困境儿童关爱保护联席会议成员单位作了经验交流,部分家长及结对帮扶志愿者汇报了留守、困境儿童成长情况。联席会议召集人及县关工委负责同志对下一步关爱保护工作提出了具体要求。(杨守鉴)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
 
 
主办:盐城市民政局 承办:盐城市民政局办公室
网站联系电话:0515-86660423 地址:盐城市世纪大道21号 邮编:224005 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
苏ICP备07024033号