首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 公共服务 | 公众参与 | 行政双公示 | OA办公 | 纪检举报  
  今天是  
安徽省天长县民政局老龄办领导 来建湖学习交流社区助餐点建设经验
发布时间:2018-08-10  浏览次数:  来源:   字体大小:【

88日,安徽省天长县民政局、老龄办一行5人,专门来到建湖县学习交流社区助餐点建设经验。

安徽客人首先来到近湖街道神台社区,听取了该社区关于老人助餐点建设情况介绍,并现场察看了华品美食个体饭店为社区老人提供优惠助餐志愿服务情况,与就餐老人进行了面对面交流。该饭店老板介绍:从去年7月加盟由县民政局、老龄办、老龄协会联合打造的“志愿助餐联盟”以来,每天接待社区老人就餐平均20人以上,凡到加盟点就餐的老人可享受5折、7折优惠,行动不便的老人还可享受到定制、约时志愿送餐服务,助餐点每天烹制10多种菜品,供老人挑选,老人相当满意。

安徽客人表示,612日《中国社区报》头版头条介绍建湖县《从“社区助餐点”到“志愿助餐联盟”》做法后,很受启发,萌生了要到建湖学一学的想法,通过这次现场观摩和体验,的确学到了不少东西。他们认为建湖县创办“志愿助餐联盟”,吸引社区饭店老板开展志愿助餐服务,既节省了政府投入,又大大方便了社区老人就近助餐,而且菜品价格便宜,饭店增加了人气,可谓一举多得。

据悉,建湖县创办的“志愿助餐联盟”,目前会员已达26家,遍布县城各大社区,每天享受助餐服务的老人有500人左右。 (杨守鉴)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
 
 
主办:盐城市民政局 承办:盐城市民政局办公室
网站联系电话:0515-86660423 地址:盐城市世纪大道21号 邮编:224005 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
苏ICP备07024033号